Flamengo vence em São Paulo e leva vantagem para o Maracanã

3 min read
O time de Dorival venceu o São Paulo, por 3x1, no Morumbi, e pode perder por até um gol de diferença no Rio.
São Paulo

Nesta quarta-feira (24), o São Paulo recebeu, no Morumbi, o Flamengo em partida válida pela semifinal da Copa do Brasil (jogo de ida). Para chegar na semifinal, o São Paulo derrotou o América-MG e o Flamengo eliminou o Athletico-PR. A partida terminou com vitória do Flamengo por 3×1, com gols de João Gomes, Gabriel Barbosa e Everton Cebolinha (FLA), e Rodrigo Nestor (SAO). Além disso, a próxima partida entre as equipes (jogo de volta) acontecerá no dia 14/09, no Maracanã.

O time visitante conseguiu abrir o placar aos 11 minutos de jogo, com João Gomes, e durante o primeiro tempo levou pressão do São Paulo, contudo os donos da casa não conseguiram empatar a partida. Já na segunda etapa, o Flamengo ampliou a vantagem, com Gabriel Barbosa, aos 21’, e o tricolor paulista conseguiu descontar com Rodrigo Nestor, aos 33’.  Porém, o Flamengo ainda marcou o terceiro, com Everton Cebolinha, um belo chute de fora da área.

São Paulo 1 x 3 Flamengo

Primeiro tempo

O time carioca chegou com perigo logo aos 06’ com Pedro, o atacante desviou uma bola cruzada na área e quase abriu o placar. Em resposta, Patrick fez uma grande jogada e ficou perto de balançar as redes, contudo o goleiro flamenguista fez uma grande defesa. Logo após, João Gomes balançou as redes para os visitantes, o jogador cabeceou no canto, tirando do goleiro Jandrei. São Paulo 0x1 Flamengo.

Os donos da casa tiveram bons lances para empatar a partida, contudo em nenhuma das oportunidades os jogadores conseguiram marcar. Eventualmente, em busca do empate, o São Paulo chegou novamente com perigo, dessa vez Patrick encheu o pé e mandou em direção ao gol, porém a bola acabou parando no travessão.

Para a segunda etapa, ambos os times mudaram, no São Paulo entrou Galoppo no lugar de Igor Gomes, e para o Flamengo saiu David Luiz para a entrada de Fabrício Bruno. O Mengão ficou próximo de marcar seu segundo gol, logo após o reinício de partida, contudo Gabriel Barbosa acabou mandando a bola por cima do gol e desperdiçando a oportunidade.

Outra mudança no time carioca foi a entrada de Vidal no lugar de João Gomes. Já aos 19’, foi a vez dos donos da casa mudarem, entrando Luciano no lugar de Patrick. Logo após, aos 21’, Gabriel Barbosa aproveitou um rebote na pequena área e ampliou a vantagem do Mengão na partida. São Paulo 0x2 Flamengo. O Dorival Júnior mudou duplamente seu time, colocando em campo Everton Cebolinha e Victor Hugo, nos lugares de Gabriel Barbosa e Everton Ribeiro. Similarmente, entrou Welington no lugar de Reinaldo no tricolor paulista.

O São Paulo conseguiu descontar com Rodrigo Nestor, que chutou de fora da área em direção ao canto do gol. São Paulo 1×2 Flamengo. Próximo do final da partida, Welington quase empatou a partida, contudo o lateral acabou mandando a bola para fora. Já nos acréscimos, ambos os times mudaram, no Mengão entrou Lázaro no lugar de Pedro, e no Tricolor entrou Andrés no lugar de Pablo Maia.

Por fim, para fechar o placar, Everton Cebolinha marcou um golaço, o atacante mandou um belo chute de fora da área e a bola foi no canto de Jandrei. São Paulo 1×3 Flamengo. O jogador ainda levou o único amarelo da partida por tirar a camisa na comemoração do gol.

Uma curiosidade, esta partida bateu o recorde de renda no Morumbi, com R$ 6.238.678 (bruta), o número anterior era de R$ 5.505.315.

Local: Estádio Cícero Pompeu de Toledo, São Paulo – SP.
Data: 24/08/2022 (quarta-feira).
Horário: 21h30.
Público: 51.365.
Renda: R$ 6.238.678,00

São Paulo: Jandrei; Rafinha, Diego Costa, Léo, Reinaldo (Welington); Pablo Maia (Andrés), Rodrigo Nestor, Igor Vinícius, Igor Gomes (Galoppo), Patrick (Luciano); Calleri.
Técnico: Rogério Ceni.
Gol: Rodrigo Nestor.

Flamengo: Santos; Rodinei, David Luiz (Fabricio Bruno), Leo Pereira, Filipe Luís; Thiago Maia, João Gomes (Arturo Vidal); Everton Ribeiro (Victor Hugo), Arrascaeta; Gabriel Barbosa (Everton Cebolinha) e Pedro (Lázaro).