Operário Ferroviário empata com o Operário-MS e avança na Copa do Brasil

Em jogo fraco tecnicamente, Fantasma dá o troco no seu xará sul-mato-grossense, empata por 0 a 0, se classifica à segunda fase e embolsa R$ 1,4 milhão
primeira-fase-copa-do-brasil

(Foto: João Guilherme Oliveira Martinez/Operário MS)

Na noite desta quarta-feira (28), Operário-MS e Operário Ferroviário se enfrentaram, no Estádio Moreninhas, em jogo único, válido pela primeira fase da Copa do Brasil.

Na reedição do confronto realizado na mesma fase da competição, em 2023, o Fantasma deu o troco em seu xará sul-mato-grossense, e diferentemente do último ano, saiu de campo comemorando.

Em partida de baixo nível técnico, e poucas chances de gol para ambas as equipes, o alvinegro de Ponta Grossa jogou com o regulamento, e segurou o empate por 0 a 0, resultado suficiente para a classificação.

Com o resultado, o Operário Ferroviário embolsa R$ 1,4 milhão de premiação. Classificado à segunda fase da Copa do Brasil, irá encarar o Villa Nova-MG, que venceu a Aparecidense-GO, por 1 a 0, também nesta quarta-feira (28). A partida, em jogo único, terá o mando de campo dos mineiros, e será disputada no Estádio Castor Cifuentes.

Vale ressaltar que a ordem de mando havia sido definida pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) no sorteio da primeira fase. A entidade ainda irá divulgar a data e horário da partida.

Agora, o Fantasma volta às atenções para o Campeonato Paranaense. No domingo (03), às 18h30, encara o Azuriz, no Estádio Os Pioneiros, pela partida de ida das quartas de final.

No mesmo dia, mas às 16h, o Operário-MS encara o Costa Rica, no Laertão, pela sétima rodada do Campeonato Sul-Mato-Grossense.

OPERÁRIO-MS 0 X 0 OPERÁRIO FERROVIÁRIO

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou truncada, com as duas equipes tendo dificuldades para encontrar espaços para jogar. Nos primeiros minutos, o Operário-MS rondou o campo de defesa do Operário Ferroviário.

Apesar disso, a equipe da casa não conseguia levar perigo ao gol de Rafael Santos. Por sua vez, o Fantasma demorou um pouco para entrar no jogo, mas quando o fez, passou a dominar as ações.

Aos 15 minutos, os paranaense tiveram a sua primeira chance, após Neto Paraíba aproveitar a sobra de bola e encher o pé, obrigando Elisson a fazer uma importante intervenção.

Porém, diferentemente do imaginado, a chance de gol não foi o suficiente para o Operário Ferroviário criar novas oportunidades de perigo.

Após o lance em questão, a partida voltou a ficar arrastada, com as duas equipes abusando das faltas. O Operário-MS até ficava com a bola, mas não conseguia assustar, assim como o Fantasma, que parecia satisfeito com o empate parcial.

Como nenhuma das equipes demonstrou capacidade, nem teve criatividade para abrir o placar, a igualdade por 0 a 0 permaneceu na primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO

Diferentemente do primeiro tempo, a segunda etapa começou movimentada. Logo aos dois minutos, o Operário Ferroviário quase abriu o placar.

Felipe Augusto observou o goleiro Elisson adiantado e tentou mandar por cobertura, mas o arqueiro do Operário-MS conseguiu se recuperar e fez a defesa.

O Fantasma voltou melhor do intervalo, e seguiu pressionando a equipe da casa, que acuada, não conseguia responder.

Conforme o tempo foi passando, os sul-mato-grossenses se mostraram nervosos em campo, e começaram a abusar das faltas, que culminaram em uma série de cartões amarelos.

Isso, naturalmente, se refletiu no panorama do jogo, pois a equipe da casa, não conseguia criar chances para marcar e buscar a classificação.

Sem ser incomodado, e sem incomodar, o Operário Ferroviário passou a cozinhar o jogo, principalmente nas alterações realizadas pelo técnico Rafael Guanaes.

O Fantasma não tinha pressa para jogar, e ficou à espera apenas do apito final, para comemorar a vingança sobre o rival e a consequente classificação à segunda fase da Copa do Brasil

Operário-MS 0 x 0 Operário Ferroviário
Local: Estádio Moreninhas, em Campo Grande (MS).
Data: 28 de fevereiro de 2024 (quarta-feira).
Público total: 2.691
Renda: R$ 59.160
Horário: 21h30 (horário de Brasília).
Arbitragem: Dyorgines Jose Padovani de Andrade (ES) apitou a partida, com auxílio dos assistentes Douglas Pagung (ES) e Pedro Amorim de Freitas (ES). Marcos Mateus Pereira (MS) foi o quarto árbitro da partida.

Operário-MS: Elisson; Marlon, Júnior Fell, João Renato e Bruno Boca; Marcel (Marcelinho Araxá 2ºT/38″), Fernandinho e Maurinho (Pedrinho 2ºT/17″); Rian (McAllyster 2ºT/19″), Bambelo (Matheus Bidick 2ºT/00″) e Jhonny (Irapuan 2ºT/30″)
Técnico: Leocir Dall’Astra
Gols:
Cartões amarelos: Rian (2ºT/05″); Fernandinho (2ºT/16″); João Renato (2ºT/16″); McAllyster (2ºT/22″); Bruno Boca (2ºT/49″)
Cartão vermelho: Júnior Fell (2ºT/52″)

Operário Ferroviário: Rafael Santos; Sávio, Joseph, Willian Machado e Pará (Lucas Hipólito 2ºT/32″); Índio, Jacy e Neto Paraíba (Allan Godói 2ºT/45″); Maxwell (Felipe Garcia 2ºT/44″), Ronaldo e Felipe Augusto (Gui Pira 2ºT/19″)
Técnico: Rafael Guanaes