Maringá triunfa sobre o América-MG e avança na Copa do Brasil

3 min read
Graças à classificação para a próxima fase da Copa do Brasil, o Maringá garantiu R$945 mil a mais na conta bancária e agora enfrentará o Amazonas
Maringá

Nesta quarta-feira (28), em uma partida válida pela primeira fase da Copa do Brasil, o Maringá recebeu o América-MG no Estádio Willie Davids. Com direito à uma partida pra lá de emocionante, na reta final, o Dogão conquistou a vaga para a próxima etapa da competição. Vilar e Mirandinha foram os autores do gol que classificou o clube maringaense na vitória por 2 a 0.

Na próxima fase, o Maringá enfrentará o Amazonas, que eliminou o Independente-AP pelo placar de 1 a 0.

MARINGÁ 2 X 0 AMÉRICA-MG

PRIMEIRO TEMPO

Dentro de casa, para garantir a classificação para a próxima fase, apenas a vitória interessava para o Maringá. Apesar da grande vontade em campo, aos 2 minutos, Zé Vitor acabou cometendo uma falta e recebeu cartão amarelo. Logo depois, a bola sobrou com o atleta do Dogão, que finalizou para Dalberson defender. Ainda no ataque, o goleiro do Coelho precisou sair do gol para impedir um ataque e acabou colidindo com com Breno Lopes.

Do outro lado, o América-MG tentava se aproveitar dos erros da defesa maringaense, mas pecava no último passe. Aos 29 minutos, o Coelho aproveitou a cobrança de escanteio de Moisés pela esquerda e viu a bola sobrar com Mateus Henrique, que finalizou nas mãos de Dheimison.

De olho no primeiro gol, o Maringá viu em Rodrigo, uma oportunidade para marcar. No lance, o volante finalizou rente à trave e por muito pouco não marcou. Ao longo da primeira etapa, o Dogão aumentava ainda mais a pressão sob o adversário, mas esbarrava no goleiro mineiro.

SEGUNDO TEMPO

Durante o intervalo, o técnico Jorge Castilho optou por retirar Bruno Lopes de campo para colocar o atacante Júlio. Logo após o reinicio, o Dogão foi para o ataque e, por muito pouco, não marcou. Apesar da boa partida, as duas equipes não conseguiam converter as chances de perigo em gol.

Na metade do segundo tempo, o técnico Jorge Castilho optou por promover novas alterações e se lançou ao ataque. Nesse sentido, sua equipe instalou uma blitz na defesa mineira. Apesar disso, o clube maringaense contava com a boa atuação do goleiro Dalberson, que evitava todas as oportunidades de gol.

Aos 37 minutos, Negueba cruzou pelo lado direito e encontrou Morelli, que tentou cabecear, mas viu a zaga adversária afastar o perigo. Pelo mesmo lado, o Dogão encontrava as melhores oportunidades para atacar. Nesse sentido, nos acréscimos, Marcos Vinicius cruzou a bola na área para Vilar completar e estufar as redes do Willie Davids.

Após o primeiro gol, dois minutos depois, a torcida do Maringá foi abaixo quando Negueba partiu em contra-ataque e encontrou Mirandinha livre para ampliar e sacramentar a classificação do Dogão para a próxima fase da Copa do Brasil.

Local: Estádio Willie Davids, Maringá – PR.
Data: 28 de fevereiro (quarta-feira).
Horário: 19h15 (horário de Brasília).
Público total: 6.486 pessoas.
Renda: R$ 153.030,00.
Arbitragem: Marcelo de Lima Henrique (CE) apitou a partida. Por sua vez, ele contou com o auxílio de José Moracy de Sousa e Silva (CE) e Francisco Marcondes Mendes Simão (CE). Além disso, Lucas Paulo Torezin (PR) foi o quarto árbitro. Por fim, vale ressaltar que a primeira fase da Copa do Brasil não possui o auxílio do VAR.

Maringá: Dheimison; Ronald, Vilar e Tito (Moraes); Marcos Vinícius, Morelli, Rodrigo, Zé Vitor (Negueba) e Caíque (Iago Santana); Bruno Lopes (Júlio) e Robertinho (Mirandinha).
Técnico: Jorge Castilho.
Gols: Vilar e Mirandinha.
Cartões amarelos: Zé Vitor, Rodrigo e Vitorino.

América-MG: Dalberson; Mateus Henrique, Ricardo Silva, Éder e Marlon; Juninho (Júlio), Alê e Moisés (Felipe Amaral); Fabinho (Benítez), Vitor Jacaré (Felipe Azevedo) e Renato Marques (Brenner).
Técnico: Cauan de Almeida.
Cartões amarelos: Mateus Henrique, Ricardo Silva e Felipe Amaral.

Para mais informações sobre a Copa do Brasil, clique aqui.