Palmeiras e Flamengo vencem fora de casa e saem na frente nas oitavas da Libertadores

2 min read
Brasileiros vencem no Paraguai e na Colômbia, construindo grande vantagem para as partidas de volta.

Na noite desta quarta-feira, a bola rolou para quatro partidas de ida das oitavas de final da CONMEBOL Libertadores 2022. Os brasileiros se deram bem e venceram fora de casa, enquanto que dois confrontos entre equipes argentinas também movimentaram a rodada.

Cerro Porteño 0x3 Palmeiras

Em Assunção, o Palmeiras visitou o Cerro Porteño e construiu uma ótima vantagem de 3×0 no confronto. Após um primeiro tempo sonolento, sem nenhuma finalização certa por parte de ambas as equipes. o Palmeiras cresceu após o intervalo e chegou ao primeiro gol com Rony, de peixinho. Pouco depois, o atacante marcou novamente, mas precisou da ajuda do VAR para que o gol fosse validado. Já na reta final da partida, Murilo marcou o terceiro do Verdão após cobrança de escanteio, dando números finais à partida. Com esse grande resultado, o Palmeiras pode perder na partida de volta por até dois gols de diferença que ainda consegue a vaga nas quartas de final da competição.

Tolima 0x1 Flamengo

Já na Colômbia, o Flamengo teve mais dificuldade para vencer o Tolima pelo placar mínimo. As maiores chances de gol da partida foram por parte da equipe colombiana, mas Andreas Pereira fez o único gol do jogo ainda no começo do segundo tempo, acertando um belo chute de fora da área na que possivelmente tenha sido sua última partida com a camisa do Flamengo. Agora, a equipe carioca leva a vantagem do empate para a segunda partida no Maracanã.

Duelos argentinos

Além disso, dois confrontos entre equipes argentinas também movimentaram essa noite de quarta-feira. Primeiramente, em Córdoba, o Colón visitou o Talleres e ia vencendo com gol de Ramón Ábila até os últimos minuto de partida, quando Alan Franco empatou a partida para a equipe da casa, que dominou a partida quase que por completo. Para finalizar, o Vélez Sarsfield recebeu o River Plate no Estádio José Amalfitani e conseguiu uma grande vitória pelo placar de 1×0. Lucas Janson marcou o gol da partida, logo no começo da primeira etapa cobrando pênalti. Sendo assim, o Vélez vai para a segunda partida fora de casa tendo a vantagem do empate.

Por fim, para mais informações sobre a Copa Libertadores, clique aqui.