Flamengo vence o Sporting Cristal pela Libertadores

3 min read
Já classificado, o Flamengo no Maracanã venceu o Sporting Cristal por 2x0, no último jogo da primeira fase da Copa Libertadores da América

Divulgação: Flamengo

Nesta terça-feira (24), Flamengo e Sporting Cristal se enfrentaram pela 6° rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América, no Maracanã, no Rio de Janeiro. Eventualmente, a primeira etapa foi de um ritmo ofensivo pelo Flamengo que saiu na frente com gol contra de Madrid. Por fim, na segunda etapa, o Flamengo ampliou com Pedro e sofreu um gol no final da partida. Sendo assim o time carioca venceu por 2×1 e somou 16 pontos no grupo H da Copa Libertadores.

À primeira vista, o Flamengo sem seus principais armadores sofreu na parte da criação, com pouca chance clara de gol. Porém, com a defesa bem armada, não teve dificuldades para conter o Sporting Cristal. Com isso, em lançamento de David Luiz para Isla, o lateral dividiu com Madrid e a bola foi para as redes, fechando a primeira etapa, com o Flamengo vencendo por 1×0.

Na segunda etapa, o Flamengo seguiu incisivo e após boas chances, Andreas Pereira cobrou falta e Pedro desviou para o gol, ampliando o placar. Sendo assim, com tranquilidade na partida, o rubro-negro cedeu espaços ao Sporting Cristal que na finalização de Christofer Gonzáles contou com a falha do goleiro Hugo para descontar. Sendo assim, o Flamengo encerrou a primeira fase liderando seu grupo na Copa Libertadores.

Flamengo 2 x 1 Sporting Cristal

Em primeiro lugar Talleres e Flamengo entraram em campo pela quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América. Portanto, com a classificação garantida, o rubro-negro iniciou a partida com mudanças na equipe, poupando jogadores como Arrascaeta e Everton Ribeiro para o clássico contra o Fluminense.

O Sporting Cristal, sem possibilidades de classificação, também optou por equipe mista. Sendo assim, o Flamengo ofensivo com Marinho, fez jogada individual e tocou para o meio da área, onde Pedro dominou e deixou para Gabriel finalizar por cima do gol do goleiro Alejandro Duarte.

A resposta do Talleres foi com Loyola que passou com facilidade pela marcação e invadiu a área, finalizando na rede do lado de fora. Porém, em novo ataque do Flamengo, João Gomes deu bom passe para Marinho, que da entrada da área finalizou para Alejandro Duarte fazer excelente defesa.

Por fim, a primeira etapa foi com um Flamengo superior, que conseguiu sair vencendo com gol contra de Madrid, após belo lançamento de David Luiz para Isla, que dividiu com Madrid e foi para as redes.

Inicialmente, o Sporting Cristal tentou o gol de empate, mas o Flamengo foi incisivo no setor ofensivo, e respondeu com Pedro que arriscou de longe e a bola passou perto do gol de Alejandro Duarte.

Todavia, em novo ataque do Flamengo, Gabigol na lateral do campo tocou para Pedro que deixou Lázaro em excelentes condições de finalizar e mandou em cima do goleiro que afastou o perigo com o pé.

Portanto, a resposta do Sporting Cristal foi com Lora que ganhou de Ayrton Lucas e tocou para Christofer Gonzáles que na frente do goleiro Hugo finalizou para fora. Sendo assim, a resposta rubro-negra teve Andreas cobrando falta e Pedro se antecipando para desviar ao fundo das redes, ampliando para 2×0.

Por fim, o Sporting Cristal trocando passes, marcou o gol com Christofer Gonzáles que finalizou contando com a falha de Hugo. Sendo assim, com esta vitória, o Flamengo encerrou a primeira fase liderando com 16 pontos o grupo H da Copa Libertadores.

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).
Data: 25 de maio de 2022 (terça-feira).
Horário: 21:30 horas (horário de Brasília).
Arbitragem: Alexis Herrera (VEN) apitou a partida. Ele contou com o auxílio de Carlos Lopez (VEN) e Jackson Diaz (VEN).

Flamengo: Hugo Souza, Isla (Rodinei), Pablo, David Luiz, Ayrton Lucas, João Gomes (Andreas Pereira), Thiago Maia (Diego), Lázaro (Victor Hugo), Marinho (Bruno Henrique), Pedro e Gabriel.