Com hat-trick de Scarpa, Palmeiras vence Deportivo Táchira

5 min read
A equipe paulista entrou para a história da Libertadores, pois chegou aos 25 gols, sendo o melhor ataque da história da fase de grupos da competição.
Scarpa

Com uma baixa de peso na equipe (Raphael Veiga testou positivo para COVID), o Palmeiras recebeu o Deportivo Táchira no Allianz Parque, em partida válida pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. O time de Abel Ferreira tinha um aproveitamento de 90,7% como mandante, com 18 jogos, 16 vitórias, um empate e uma derrota. Com isso, o Verdão buscava manter a sequência boa em casa.

Eventualmente, o Verdão contou com uma noite inspirada de Scarpa, que marcou um hat-trick, e venceu o Deportivo Táchira por 4×1, o outro gol da equipe foi de Rony e o gol do Táchira foi de Gutiérrez. Além disso, com os gols marcados, o time paulista entrou para a história da Libertadores, pois chegou aos 25 gols, sendo o melhor ataque da história da fase de grupos da competição.

Resumo dos 90 minutos

O Palmeiras abriu o placar logo aos 14 minutos de partida, com Gustavo Scarpa, após uma falha do goleiro adversário. Já aos 21’, o camisa 14 marcou o seu segundo gol na partida, depois de converter uma cobrança de pênalti. Já na segunda etapa, o Deportivo descontou logo no início com Gutierrez, porém o Palmeiras marcou outros dois gols, o primeiro deles foi com Rony e o segundo com Scarpa, esse gol foi o terceiro do camisa 14 do Verdão.

Palmeiras 4 x 1 Deportivo Táchira

Primeiro tempo

O time da casa, como esperado, começou pressionando, buscando impor seu ritmo, subiram ao ataque com Scarpa, Dudu, Navarro e Rony, mas as chances iniciais não foram convertidas em gols. Aos 06’, Scarpa recebeu de Jorge e mandou um chute em direção ao gol, porém a bola não balançou as redes. Logo após, Scarpa chegou com perigo novamente, depois de passe de Navarro, contudo a jogada não virou em gol.

Nesse ínterim, o Deportivo chegou com perigo, com Simisterra, mas Weverton conseguiu fazer uma boa defesa, fazendo com que os visitantes não abrissem o placar. Eventualmente, o Palmeiras abriu o placar com Gustavo Scarpa, o jogador contou com uma falha do goleiro depois de um cruzamento para a área. Palmeiras 1×0 Táchira. Logo após, Gustavo Gómez quase marcou o segundo para o Verdão, mas a bola acabou subindo muito e indo para fora.

Já aos 20’, o árbitro marcou pênalti para o Palmeiras, após Navarro sofrer falta na área. A penalidade máxima foi convertida por Gustavo Scarpa, já que o batedor oficial do Palmeiras testou positivo para o COVID. Palmeiras 2×0 Táchira. Com os dois marcados até então, o time de Abel Ferreira entrou para a história da Libertadores, pois chegou aos 24 gols na Libertadores, sendo o melhor ataque da história da fase de grupos da competição.

O primeiro cartão amarelo da partida foi aos 35’ para Benítez, por falta em Scarpa. Logo após, Rony chega duas vezes com perigo, a primeira foi um cabeceio para fora e o segundo foi um chute que passou próximo a trave e foi para fora. Próximo do fim, Flores e Zé Rafael foram amarelados por discussão. Por fim, Figueroa driblou e chutou em direção ao gol, fazendo o goleiro brasileiro trabalhar e impedir o gol do time visitante.

Segundo tempo

Logo após o início dos 45 minutos finais da partida, Gutiérrez diminuiu para os visitantes, após escanteio o zagueiro mandou para o fundo do gol. Palmeiras 2×1 Táchira. Já aos 04’, Navarro quase marcou o terceiro gol do Verdão, depois de invadir a área e mandar um belo chute em direção ao gol, contudo o goleiro adversário fez uma boa defesa.

Aos 11’, Rony marcou o terceiro para o Palmeiras, após cruzamento de Dudu, o atacante pegou o rebote de Varela e mandou para o fundo das redes. Palmeiras 3×1 Táchira. Logo após, Cova tentou responder com um chute de fora da área, mas Weverton conseguiu fazer uma boa defesa no lance. Em busca do seu terceiro gol, Scarpa chutou de fora da área, fazendo com que o goleiro adversário defendesse o lance.

A primeira substituição da partida foi a entrada de Restrepo no lugar de Benítez, para o Deportivo. Similarmente, entraram Vanderlan e Breno Lopes, nos lugares de Jorge e Rony, para o Palmeiras. Nesse ínterim, Navarro tentou marcar o quarto gol da equipe paulista, mas a bola contou com um desvio no final. Já aos 19’, saiu Simisterra para a entrada de Uribe.

O zagueiro Restrepo entrou para a lista de amarelados aos 20 minutos. Logo após, o árbitro marcou penalidade máxima para o time de Abel Ferreira, o pênalti foi convertido por Scarpa, que marcou seu terceiro gol na partida. Palmeiras 4×1 Táchira. Em seguida, entraram Fabinho e Wesley, nos lugares de Gabriel Menino e Rafael Navarro. Similarmente, saiu Figueroa para a entrada de Ramírez.

Perto dos 30’, Scarpa quase marcou o quarto gol na partida, mas a defesa adversária afastou o lance. Logo após, entrou Jhonatan no lugar de Scarpa. O Verdão ainda chegou com perigo outras duas vezes com Dudu e Vanderlan. Próximo do fim, entraram Marlon Fernández e Nelson Hernández, nos lugares de Arace e Camacho.