The Strongest goleia por 5×0 e complica o Athletico na Libertadores

5 min read
Com dois gols de Triverio e um de Prost, o The Strongest vence e ultrapassa o Athletico Paranaense no grupo B da Libertadores.
Strongest

Nesta terça-feira (3), The Strongest e Athletico Paranaense se enfrentaram no estádio Hernando Siles, na Bolívia, em uma partida válida pela 4° rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Entretanto, os donos da casa abriram o placar com Triverio e, na segunda etapa, o atacante ampliou o marcador.

Além disso, o Athletico Paranaense sofreu um apagão no segundo tempo e ainda houve tempo para o terceiro gol com Prost. Nesse sentido, próximo do fim da partida, pela quarta vez, o The Strongest marcou o quarto gol em uma jogada aérea, desta vez com Cascini.

Todavia, na próxima rodada, o Athletico Paranaense enfrenta o Libertad na Arena da Baixada, no dia 18 de maio (quarta-feira), às 19h (horário de Brasília). Em contrapartida, o The Strongest viaja até a Venezuela para enfrentar o Caracas no dia 17 de maio (terça-feira), às 19h15.

Inicialmente, The Strongest e Athletico Paranaense fizeram um primeiro tempo com boas oportunidades para ambos os lados. Entretanto, foram os bolivianos quem abriram o placar com Triverio. No lance, Saucedo partiu em liberdade pelo lado esquerdo e cruzou para o atacante, que cabeceou livre de marcação para as redes. Em contrapartida, o Furacão conseguiu criar suas melhores chances de gol com Vitinho, mas todas sem sucesso.

Logo no início da segunda etapa, o The Strongest ampliou o marcador mais uma vez com Triverio. No lance, a defesa do Athletico Paranaense falhou novamente e deixou o atacante livre na grande área para cabecear sem maiores problemas. Além disso, aos 24 minutos, os bolivianos aumentaram o marcador após mais uma falha aérea defensiva com Prost. Por fim, já nos acréscimos, Cascini transformou o placar em uma goleada e em seguida, Erick desviou contra à própria meta athleticana. Sendo assim, o rubro-negro sofreu uma goleada história na Libertadores.

The Strongest 5 x 0 Athletico Paranaense

Em primeiro lugar, situada há 3.625m de altitude, La Paz é a capital mais alta do mundo. Portanto, o Athletico Paranaense entrou em campo contra o The Strongest com este fator contra a equipe rubro-negra.

Entretanto, o primeiro clube a tomar iniciativa foi o The Strongest depois que Saucedo mandou a bola por cima do travessão. Logo depois, o Athletico atacou com Vitinho, que finalizou na entrada da grande área e viu a bola desviar para escanteio. Em seguida, Lucas Halter subiu mais alto que os defensores e cabeceou no travessão de Viscarra.

Aos 12 minutos, o The Strongest avançou novamente com Saucedo, que finalizou uma segunda vez e, desta vez, a bola passou rente à trave de Bento. Nesse sentido, o Furacão também seguia tentando abrir o placar e, aos 18′, Canobbio fez o desarme e tocou para Vitinho, que mais uma vez mandou para fora.

Do mesmo modo, o Athletico seguiu atacando o goleiro Viscarra e, aos 23′, Marcelo Cirino foi derrubado na área, mas a arbitragem mandou o jogo seguir. Cerca de 5 minutos depois, Esparza cruzou pelo lado esquerdo e viu Jusino acertar o travessão de Bento.

Eventualmente, aos 31′, os bolivianos subiram com facilidade pelo lado direito com Saucedo. Em seguida, o meia acabou cruzando na cabeça de Triverio, que livre de marcação, subiu sozinho para abrir o placar em La Paz. Após o gol sofrido, o rubro-negro tentava criar principalmente pelo lado direito, mas faltavam opções para a continuação das jogadas.

No último lance do primeiro tempo, Erick ajeitou de cabeça para a entrada da pequena área, mas Vitinho acabou mandando a bola novamente para fora. Após o apito final, ficou nítida a falta de ar por parte de alguns atletas do Furacão devido à altitude em La Paz.

Precisando do resultado positivo, o Athletico voltou sem alterações e já de cara, Canobbio cruzou a bola na área, mas Erick dividiu sem sucesso. Em contrapartida, o The Strongest precisou somente de 5 minutos para aumentar o marcador. No lance, a defesa athleticana falhou novamente ao deixar Triverio livre na grande área para deixar o segundo dele no jogo.

Para correr atrás do prejuízo, o técnico Fábio Carille optou por promover três alterações de uma vez. Sendo assim, Matheus Fernandes, Terans e Vitor Bueno entraram em campo. Atrás do placar, o Athletico Paranaense não demonstrava nenhuma reação dentro de campo, o que preocupava o torcedor e a comissão técnica.

Entretanto, a situação caótica, se transformou em um verdadeiro desesperado depois que Saucedo cobrou falta na área e pela terceira vez, a defesa do Furacão não marcou e viu Prost cabecear para marcar o terceiro dos bolivianos.

Logo depois, o Athletico viu Triverio receber a bola no meio do campo e finalizar, mas Bento fez boa defesa. Já no desespero, Fábio Carille colocou Tomás Cuello e Pedro Rocha em campo para tentar diminuir a vantagem boliviana. Contudo, o Furacão parecia entregue dentro das quatro linhas e abria novos espaços para o The Strongest atacar.

Por fim, já nos acréscimos, o placar do jogo virou goleada quando Ursino cruzou pelo lado direito e viu Cascini cabecear no canto de Bento. Além disso, ainda houve tempo para o quinto gol depois que Terans cometeu uma falta na intermediária e, após a cobrança, Erick desviou contra a própria meta. Sendo assim, o Athletico Paranaense sofreu uma goleada por 5×0 com direito à cinco falhas defensivas aéreas.

The Strongest x Athletico Paranaense
Local
: Estádio Hernando Siles, La Paz-BOL.
Data: 03 de maio de 2022 (terça-feira).
Horário: 19h15 (horário de Brasília).
Arbitragem: Augusto Menendez (PER) apitou a partida. Entretanto, ele contou com o auxílio de Michael Orue (PER) e Jesus Sanchez (PER). Por fim, Kevin Ortega (PER) foi o quarto árbitro. Além disso, é importante ressaltar que a fase de grupos não conta com o auxílio do VAR.

The Strongest: Viscarra; Wayar (Saúl Torres), Castillo, Jusino e Aponte; Saucedo, Cascini, Ursino e Esparza (Camacho); Triverio (Reinoso) e Prost (Calleros).
Técnico: Christian Díaz.
Gols: Triverio (2x), Prost, Cascini e Erick (contra).
Cartão amarelo: Triverio.

Athletico Paranaense: Bento; Lucas Halter (Matheus Fernandes), Matheus Felipe e Nico Hernández; Erick, Bryan García (Terans), Hugo Moura (Tomás Cuello) e Abner; Canobbio, Vitinho (Pedro Rocha) e Marcelo Cirino (Vitor Bueno).
Técnico: Fábio Carille.
Cartões amarelos: Matheus Fernandes, Nico Hernández e Terans.

Para mais informações sobre a Copa Libertadores, clique aqui.