Palmeiras goleou o São Paulo e conquistou mais um título

O Palmeiras goleou o São Paulo por 4x0 no Allianz Parque e conquistou seu 24º título do Campeonato Paulista de Futebol.
Goleou, Palmeiras, São Paulo

Neste domingo (03) o Palmeiras recebeu, no Allianz Parque, o São Paulo pelo jogo de volta da final do Campeonato Paulista. Primeiramente, o primeiro confronto entre as duas equipes, no Morumbi, terminou em 3×1 para os são-paulinos, os gols foram de Calleri e Pablo Maia (SP) e Raphael Veiga, para o Palmeiras.

Eventualmente, a partida terminou em goleada, o time comandado por Abel Ferreira venceu por 4×0, os gols foram de Danilo, Zé Rafael e Raphael Veiga. Com isso, o verdão conquistou seu 24º título na competição.

A partida foi dominada pelos donos da casa, com isso aos 22’ Danilo marcou o primeiro gol da partida. Logo após, aos 28’, Zé Rafael ampliou a vantagem palmeirense. O São Paulo até tentou chegar com perigo, porém sempre parava em algum marcador adversário. Já na segunda etapa os gols foram de Raphael Veiga, que marcou aos 02’ e aos 35’, decretando a goleada do Porco diante de sua torcida.

Palmeiras 4 x 0 São Paulo

Primeiro tempo

A partida teve um início forte, de tentativa do São Paulo de assumir o controle do jogo e segurar sua vantagem. Contudo, logo aos 02’, Rony teve uma boa oportunidade de marcar o primeiro da partida, porém acabou dividindo com o goleiro são-paulino e sentiu dores no joelho. Logo após, o árbitro precisou ir ao VAR para checar um possível pênalti para o Palmeiras, após a bola, batida por Danilo, bater no braço de um defensor. Contudo, após checagem o lance seguiu, sem penalidade máxima.

Já aos 18’, Danilo, novamente, chegou levando perigo após sobra de bola na área, contudo a bola acabou batendo na defesa. Eventualmente, aos 21’, a cria da base abriu o placar no Allianz Parque, Danilo cabeceou, após cruzamento de Marcos Rocha para a área, e mandou para o fundo das redes. Palmeiras 1×0 São Paulo. E, com a pressão palmeirense, não demorou muito para o segundo, dessa vez Zé Rafael mandou para o fundo das redes após sobra de bola. Palmeiras 2×0 São Paulo.

Por outro lado, o tricolor paulista tentou chegar com Calleri que mandou de voleio na área, porém Weverton conseguiu fazer uma boa defesa. Logo após, aos 33’, Rony caiu no chão com dores no joelho, devido a um lance no início da partida, o camisa 10 foi substituído por Gabriel Veron. Por fim, nos últimos lances da primeira etapa, o Palmeiras seguiu levando perigo, com Scarpa e Dudu.

O time comandado por Rogério Ceni veio diferente para os 45 minutos finais, com a entrada de Arboleda no lugar de Welington. Contudo, a mudança não evitou o terceiro gol do Verdão, que foi marcado por Raphael Veiga, após bela jogada de Dudu pela direita. Palmeiras 3×0 São Paulo. Logo após, Rodrigo Nestor mandou uma bomba em direção a área, porém Veiga conseguiu afastar o lance.

Já aos 09’, outra mudança no tricolor entrou Luciano no lugar de Eder. Similarmente, saiu Piquerez e entrou Jorge para o Palmeiras. Além disso, aos 22’, Alisson mandou uma bomba por cima do gol, após a bola de Calleri ser afastada por Marcos Rocha. Logo após, Gustavo Gómez levou amarelo por falta em Calleri. Na sequência, Luan, reserva do São Paulo, também entrou para a lista de amarelados da partida. No minuto seguinte, Nikão entrou no lugar de Rodrigo Nestor.

Eventualmente, Calleri chegou com perigo, após sobra de bola o atacante finalizou firme, porém a bola passou próximo a trave de Weverton e não entrou. Próximo do fim, Raphael Veiga marcou o quarto gol palmeirense na partida, após erro na saída de bola da zaga do São Paulo. Palmeiras 4×0 São Paulo. O camisa 23 do Verdão ainda levou amarelo, pois na hora da comemoração tirou a camisa.

Outro amarelado pelo árbitro foi Luciano, por falta. Aos 37’, saiu Alisson para a entrada de Patrick no São Paulo. Similarmente, entraram Wesley e Mayke no Palmeiras, para a saída de Gustavo Scarpa e Dudu. Por fim, Rafinha foi expulso, com um vermelho direto, após lance com Wesley, que levou cartão amarelo.

Palmeiras 4×0 São Paulo.
Local: Allianz Parque, São Paulo – SP.
Data: 03/04/2022 (domingo).
Horário: 16h (horário de Brasília).
Público: 31.836.

Palmeiras: Weverton; Piquerez (Jorge), Murilo, Gustavo Gómez, Marcos Rocha; Zé Rafael, Danilo; Gustavo Scarpa (Wesley), Raphael Veiga; Rony (Gabriel Veron) e Dudu (Mayke).
Técnico: Abel Ferreira.
Gols: Danilo, Zé Rafael e Raphael Veiga (2x).
Cartões amarelos: Gustavo Gómez, Raphael Veiga, Zé Rafael e Wesley.

São Paulo: Jandrei; Welington (Arboleda), Léo, Diego Costa, Rafinha; Rodrigo Nestor (Nikão), Pablo Maia; Alisson (Patrick), Igor Gomes; Calleri e Eder (Luciano)