Palmeiras vence o São Paulo e garante vaga na final da Copinha

3 min read
O verdão paulista garantiu a sua vaga na final da Copa SP de Futebol Júnior, após vencer por 1x0 o São Paulo. O gol da partida foi de Giovani.
Copinha, São Paulo, Final, Palmeiras

Neste sábado (22) aconteceu a segunda semifinal da Copinha, o jogo foi entre São Paulo e Palmeiras. A vaga na final ficou com o verdão, que venceu a partida por 1×0, com gol de Giovanni. A final será contra o Santos, local ainda não divulgado pela organização da Copinha, na terça (25) às 16h.

O jogo foi definido no primeiro tempo da partida, após Pablo perder a bola e Giovani mandar para o fundo das redes. Por outro lado, na segunda etapa o São Paulo até chegou a ser melhor em campo, porém não conseguiu converter as ações ofensivas em gols. Por fim, ainda houve uma invasão dos torcedores do tricolor para agredirem os jogadores do Palmeiras, porém tudo foi resolvido sem afetar fisicamente os atletas.

São Paulo 0 x 1 Palmeiras

Primeiro tempo

A primeira boa oportunidade de jogo foi conquistada pelo Palmeiras, porém não rendeu gol para o verdão. Além disso, o Porco seguiu apertando, tentando roubar a bola para finalizar. Logo após, Giovani pressionou e conseguiu mandar para o fundo das redes, abrindo o placar em Barueri. São Paulo 0x1 Palmeiras.

O São Paulo até tentou se recuperar e empatar, com Vitinho, porém o jogador mandou a bola na trave. Logo após, o zagueiro do tricolor, Beraldo, levou amarelo, aos 17’, por falta em Gabriel Silva. Aos 28’, Gabriel Silva perdeu uma grande oportunidade de marcar o segundo gol palmeirense, porém Petri voltou e conseguiu recuperar o lance.

Próximo ao fim, Vitinho deixou para Gabriel Silva mandar para o gol, porém Young fez a defesa. Aos 38’, Maioli cabeceou em direção ao gol, após cobrança de falta, contudo a bola sobe demais e vai para fora. Aos 43’, Pablo levou amarelo por dar um carrinho em Fabinho.

O São Paulo voltou melhor para a segunda etapa, porém não conseguiu aproveitar as boas oportunidades conquistadas. Aos 16’, o tricolor paulista conquistou uma falta na entrada da área, porém Vitinho mandou a bola por cima do gol. Logo após, entrou Endrick e Ian no lugar de Gabriel Silva e Pedro Bicalho.

Similarmente, entraram Talles e João Adriano no lugar de Maioli e Léo. Logo após, o tricolor seguiu pressionando e sendo melhor na partida, os jogadores até chegaram a reclamar de pênalti em uma jogada, porém a partida seguiu sem revisão. Além disso, o Palmeiras mudou novamente, saíram Giovani, Jhonatan e Vanderlan para a entrada de Lucas Sena, Miguel e Kevin.

Eventualmente, no São Paulo, saíram Pablo e Petri, para a entrada de Negrucci e Cauê. Próximo do final da partida, o Palmeiras conquistou uma boa oportunidade, porém, a defesa conseguiu cortar o lance. Por outro lado, outra mudança no tricolor, foi a entrada de Patryck no lugar de Guilherme. Nesse ínterim, no primeiro minuto de acréscimo, Lucas Sena levou amarelo.

Aos 48’, Talles mandou um belo chute em direção ao gol, porém a bola foi na trave e não entrou. Por fim, infelizmente, no final alguns torcedores do São Paulo invadiram o campo e tentaram agredir os jogadores do Palmeiras. Além disso, o árbitro ainda mostrou que tinha uma faca dentro de campo, após toda a confusão.

Local: Arena Barueri, Barueri – SP.
Data: 22/01/2022 (sábado).
Horário: 19h.

São Paulo: Young; Nathan, Beraldo, Guilherme (Patryck), Petri (Cauê); Pablo (Negrucci), Léo (João Adriano), Luiz Henrique; Vitinho, Caio e Maioli (Talles).
Técnico: Alex de Souza.
Cartões amarelos: Beraldo, Pablo e Nathan.

Palmeiras: Mateus; Garcia, Naves, Freitas, Fabinho; Vanderlan (Lucas Sena), Giovani (Kevin), Pedro Bicalho (Ian); Gabriel Silva (Endrick), Jhonatan (Miguel) e Vitinho.
Técnico: Paulo Victor.
Gol: Giovani.