Grêmio é goleado pelo Flamengo e busca milagre para se classificar

Grêmio não aproveita vantagem numérica em boa parte da partida, é dominado pelo Flamengo e vê classificação ficar distante.
Grêmio 0x4 Flamengo

Nesta quarta-feira (25) em partida válida pelas quartas de final da Copa do Brasil, o Grêmio enfrentou o Flamengo às 21e30 na Arena do Grêmio e a partida terminou com goleada do Flamengo por 4 a 0.

Com isso, na partida de volta o Grêmio precisa vencer por 4 gols para levar a partida aos pênaltis; E necessita de 5 gols para classificação direta.

As duas equipes voltam a se enfrentar dia 15 de setembro. Nesse meio tempo, entram em campo pelo Brasileirão. O Grêmio recebe o Corinthians neste sábado (28) às 21h. Do mesmo modo, o Flamengo enfrenta o Santos também no sábado às 19h.

O Grêmio começou a primeira etapa com tudo, pressionando o Flamengo e não deixando jogar. Teve boas chances de abrir o placar, mas não aproveitou. Na segunda etapa, já com um jogador a mais, adotou postura diferente, e viu o Flamengo crescer na partida.

Assim, o time carioca gostou do jogo e conseguiu marcar 3 gols com um jogador a menos. No final, já com as duas equipes com 10 jogadores, sacramentou a goleada por 4 a 0.

Primeiro tempo

Antecipadamente, a partida já tinha ingredientes que apontavam para um jogo quente. Entre estes, o histórico recente de confrontos decisivos e o retorno de Renato Gaúcho a Arena do Grêmio, onde pela primeira vez enfrentaria o ex-clube. E o jogo começou pegado. Com 25 segundos de partida Borja pegou a sobra do chute de Villasanti e sem ângulo finalizou pra fora.

Depois que assustou no primeiro minuto o Grêmio continuou em cima da saída de jogo do Flamengo. Assim, após Rafinha carregar a bola pelo meio, ele abriu na direita para Diego Costa. O atleta bateu de primeira por cima do gol aos 11′.

Pouco depois, aos 13′ o Grêmio teve a melhor chance na partida. Após roubada de bola de Kanneman, Alisson tabelou com Borja e chutou de bico da entrada da área. A bola passou raspando a trave de Diego Alves e foi pra fora.

Depois que houve uma confusão e empurra empurra no meio campo. Aos 26′, o jogo ficou mais pegado, com faltas e entradas duras. Contudo, o Flamengo conseguiu equilibrar o jogo e as ações ofensivas. Apesar disso aos 44′ Isla recebeu o segundo cartão amarelo após falta em Alisson e foi expulso.

À primeira vista com um jogador a mais em campo esperava-se que o Grêmio uma postura mais ofensiva. Antes que conseguisse de fato adotar uma postura mais agressiva no jogo, o tricolor gaúcho levou o gol. Aos 7′, Bruno Viana dominou a sobra do escanteio e chutou pro gol. Antes de entrar a bola contou com desvio na defesa e enganou Gabriel.

Logo em seguida, aos 8′, Alisson recebeu na entrada da área e finalizou forte no travessão. Além disso, o Grêmio ensaiou uma pressão no Flamengo, mas pecava no último passe e na hora de finalizar. Juntamente com isso, o Grêmio parecia não aproveitar a vantagem numérica em campo, e não conseguia encontrar espaços.

Em contrapartida o Flamengo também saiu pro jogo, agora com a vantagem no placar. Após um contra-ataque, Vitinho recebeu na entrada da área e deixou Michael na boa para marcar o segundo aos 39′. Em seguida o jogo esquentou e o Grêmio tentou sair de qualquer forma em busca do gol. Com isso, deixou espaços e o Flamengo aproveitou para ampliar o placar. Rodinei recebeu cruzamento de Vitinho e cabeceou firme aos 45′.

Pouco depois Vanderson foi expulso direto ao fazer falta em Vitinho aos 47′. Sabendo disso o Flamengo se lançou ao ataque em busca de “resolver” o confronto. Como resultado, saiu o quarto gol em pênalti sofrido por Michael e que foi batido por Vitinho aos 51′.

Grêmio x Flamengo
Local: Estádio Arena do Grêmio, Porto Alegre- RS.
Data: 25 de agosto de 2021 (quarta-feira).
Horário: 21h30 (horário de Brasília).
Arbitragem: O árbitro da partida foi Vinícius Gonçalves Dias Araújo (SP) assistido por Daniel Paulo Ziolli (SP) e Salim Fende Chavez (SP). O quarto árbitro foi Evandro de Melo Lima (SP).

Grêmio: Gabriel Chapecó, Vanderson, Rodrigues, Kannemann, Rafinha, Thiago Santos (Diego Souza), Lucas Silva (Campaz), Villasanti, Douglas Costa (Ferreira), Borja, Alisson (Luiz Fernando).
Técnico: Felipão.
Cartões amarelos: Lucas Silva, Ferreira, Luiz Fernando.
Cartão Vermelho: Vanderson.

Flamengo: Diego Alves, Isla, Bruno Viana, Gustavo Henrique, Filipe Luís, Willian Arão, Diego (Matheuzinho), Arrascaeta (Thiago Maia), Everton Ribeiro (Vitinho), Gabriel (Rodinei), Bruno Henrique (Michael).
Técnico: Renato Gaúcho.
Gols: Bruno Viana, Michael, Rodinei, Vitinho.
Cartões amarelos: Isla (2), Diego, Gabriel.
Cartão vermelho: Isla.

1 thought on “Grêmio é goleado pelo Flamengo e busca milagre para se classificar