Atlético Mineiro vence Fluminense com gols de Hulk e Nacho

3 min read
O Galo conseguiu a vantagem no primeiro jogo das quartas em um jogo com muita movimentação ofensiva e um primeiro tempo frenético.
Hulk e Nacho comemoram o gol

Nesta quinta-feira (26) em partida válida pelas quartas de final da Copa do Brasil, o Fluminense enfrentou o Atlético Mineiro no Nilton Santos em jogo com vitória do Atlético-MG por 2 a 1. Sabendo disso, o Galo precisa de um empate para se classificar. Por outro lado o Fluminense precisa vencer por dois gols de diferença para ir as quartas de final. As duas equipes fazem o jogo da volta para garantir a classificação no dia 15 de setembro. Pelo Brasileirão, o Fluminense pega o Bahia na segunda (30) às 19h. Anteriormente, no domingo (29), o Atlético Mineiro enfrenta o Red Bull Bragantino às 20h30.

O Atlético Mineiro foi pro jogo sem abrir mão de seu estilo de jogo. E num primeiro tempo movimentado, o placar foi construído. 2 a 1 para o Galo com gols de Hulk e Nacho Fernández. Fred marcou para o Fluminense, que segue vivo no confronto.

Fluminense 1×2 Atlético-MG

O Atlético Mineiro vinha embalado com 5 jogos sem derrota. E o Fluminense vinha com desconfiança nos bastidores após a eliminação na Libertadores. Sabendo disso, o Atlético Mineiro teve a primeira chance aos 7′ com Hulk. Ele saiu no contra-ataque contra dois marcadores e Nacho ao lado, mas preferiu chutar e mandou por cima.

Em seguida o Galo chegou ao primeiro gol. Após cruzamento de Vargas da direita a bola chegou até Nacho que chutou de primeira pro gol. Nino tentou afastar, mas mandou pro gol. O lance foi checado no VAR, a bola ultrapassou a linha e o gol foi validado aos 15′.

Além disso, o Fluminense não conseguia tocar a bola, deixando a posse a maior parte do tempo com o Atlético Mineiro, que controlava a partida. Então, aos 41′ em uma das poucas chegadas ao ataque, o Fluminense empatou. Pouco antes, Nino disputou a bola com Arana e levou um chute na perna esquerda. O VAR chamou novamente, e o árbitro assinalou o Pênalti. Ou seja, bola na marca da cal e Fred na batida para empatar o jogo antes do intervalo.

Por outro lado, ainda havia tempo no cronometro para mais. Aos 48′ Hulk desta vez tabelou com Nacho, saiu na cara de Marcos Felipe e tocou rasteiro por baixo do goleiro. Galo na frente antes do intervalo.

O Fluminense voltou do intervalo em busca do empate, buscando sempre acionar Fred no último terço do campo. Porém, o Atlético Mineiro começou com as linhas mais recuadas, dificultando assim a construção de jogadas. A primeira boa chance surgiu aos 25′ quando Fred sozinho cabeceou na marca do pênalti, mas mandou pra fora.

Imediatamente o Galo respondeu com chute de Arana, que obrigou Marcos Felipe a fazer boa defesa e mandar pra escanteio aos 26′. Do contrário a primeira chance, desta vez Fred acertou o gol em nova cabeçada, mas a bola bateu no travessão aos 31′. Daí pra frente o jogo ficou truncado, com o meio campo ocupado pelas duas equipes, sem mais perigos ofensivos até o final. Fim de jogo, e vitória do Atlético Mineiro.

Fluminense x Atlético-MG
Local
: Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro- RJ.
Data: 26 de agosto de 2021 (quinta-feira).
Horário: 21h30 (horário de Brasília).
Arbitragem: O árbitro da partida foi Anderson Daronco (RS) assistido por Rafael da Silva Alves (RS) e Michael Stanislau (RS). O VAR ficou sob supervisão de Daniel Nobre Bins (RS).
Melhor da partida: Nacho Fernandez.

Fluminense: Marcos Felipe, Samuel Xavier, Nino, Luccas Claro, Egídio, André, Martinelli (Nonato), Yago Felipe (Nenê), Luiz Henrique (Arias), Fred (Bobadilla), Lucca (Gabriel Teixeira).
Gol: Fred.
Técnico: Marcão.
Cartões amarelos: Lucca, Fred.

Atlético-MG: Everson, Guga, Igor Rabelo, Júnior Alonso, Guilherme Arana, Allan (Réver), Zaracho, Nacho Fernández (Tchê Tchê), Savarino (Nathan), Hulk (Eduardo Sasha), Vargas (Keno).
Técnico: Cuca.
Gols: Nacho Fernández, Hulk.