Dupla brasileira vence as chinesas

2 min read
Ana Patrícia e Rebecca superam as chinesas por 2x0 e avançam para a próxima fase
Olimpíada, Vôlei, Brasil, Chinesas

Divulgação: Miriam Jaske /COB

Neste sábado (31), a dupla brasileira feminina enfrentou as chinesas Wang e X.Y.Xia às 22h, horário de Brasília. O jogo é difícil e de superação. Levando em consideração que a dupla chinesa venceu os três jogos e inclusive derrotou a dupla brasileira Agatha e Duda. A partir de agora é a fase mata-mata quem perder volta para casa.

Primeiro set

O primeiro set iniciou equilibrado, as duplas estão se estudando e aproveitando para forçar o saque. Do mesmo modo, o jogo permaneceu empatado até 10×10, em um erro das chinesas o Brasil passa a frente 12×10.  A briga pelo ponto 11 do time chinês foi um rally longo com várias defesas, entretanto este ponto foi da dupla adversária. Por fim, o Brasil abriu quatro pontos de diferença, que podem ser muito importante para fechar o placar. Sobrando no set com vários bloqueios, aces e defesas Ana e Rebecca fecham o primeiro set por 21×14.

Segundo set

O segundo set começou com dois bloqueios sensacionais de Ana Patrícia, porém o jogo seguiu empatado até 9×9. A dupla brasileira controlou o jogo não deixando as chinesas abrirem, empurrando a responsabilidade para o outro lado (12×9). Entretanto a dupla chinesa pressiona buscando levar o jogo para o tie break, logo após, a dupla brasileira segue disputando ponto a ponto (20×20), logo após Ana e Rebecca tem match point e fecham por 23×21 (2×0).

Análise do jogo

O jogo em um todo foi muito equilibrado, bem disputado, com muita qualidade, com várias defesas e muita entrega das duplas. O grande destaque da partida foi a brasileira Ana Patrícia, que fez vários pontos importantes de bloqueio. Vale pontuar que as brasileiras vinham de uma sequência não muito boa e superaram a instabilidade. O fator emocional ajudou muito.

Para saber mais sobre o vôlei nas Olimpíadas, clique aqui.