INÉDITO! Laura Pigossi e Luisa Stefani levam o bronze no Tênis

2 min read

A dupla brasileira Laura Pigossi e Luisa Stefani faz história nas Olimpíadas e conquista a primeira medalha do Brasil no Tênis.

Primeiramente a madrugada de sábado (31) no Brasil será sempre lembrada graças ao feito histórico das brasileiras Laura Pigossi e Luisa Stefani. Acima de tudo, a história foi escrita, as tenistas conquistaram a primeira medalha do Brasil no Tênis em Olimpíadas. Por fim, as duas venceram Elena Vesnina e Veronika Kudermetova por 2 sets a 1.

À primeira vista, a partida disputada no Ariake Tennis Park começou com um início ruim por parte da dupla brasileira. Em menos de 10 minutos, as russas chegaram a abrir vantagem por 3×0. Logo depois, as tenistas Laura Pigossi e Luisa Stefani conseguiram se reerguer na partida com direito a break points e chegaram a empatar o game em 4×4. Porém, as russas estavam inspiradas no primeiro set e conseguiram fechá-lo em 6×4.

A mudança no jogo

Enquanto as tenistas russas tinham a vantagem de um set, as brasileiras conseguiram abrir uma vantagem no segundo set por 2×0. Nesse ínterim, Elena Vesnina e Veronika Kudermetova conseguiram alcançar a partida. E no momento em que o placar estava em 4×3, o jogo foi virado. Contudo, Laura e Luisa não se deixaram abater e fecharam o segundo set pelo mesmo placar do anterior, 6×4.

Dessa forma, a disputa pelo bronze foi no tie break. Enquanto Laura Pigossi e Luisa Stefani traçavam uma estratégia para vencer a partida, as russas abriram uma vantagem enorme pra cima das brasileiras. Com isso, o placar chegou a ficar em 7×2 para as adversárias.

Definitivamente, foi nesse momento onde o sangue frio precisou aparecer na dupla brasileira. Com muita concentração, cada ponto ganho dava uma força extra para que a medalha de bronze se aproximasse cada vez mais. Em suma, as brasileiras conseguiram marcar três pontos seguidos e chegaram em 7×5. Porém, as tenistas russas conseguiram ampliar o placar para 9×5 e chegaram ao match point.

Histórico

Como resultado de uma raça inesquecível para o torcedor brasileiro, Laura Pigossi e Luisa Stefani conseguiram empatar o placar em 9×9 e fechar a partida em 11 a 9. Por fim, após a virada, o match point foi certeiro e derrubou um tabu brasileiro nas Olimpíadas. O país que nunca antes na história havia conquistado uma medalha no Tênis, agora possui uma bronze na modalidade.