Alison dos Santos garante vaga na semifinal dos 400m com barreiras

2 min read

Alison dos Santos conquistou a vaga com tranquilidade com um tempo de 48,42s e disputará a final no próximo domingo (1°), às 9h05 (horário de Brasília).

O atleta Alison dos Santos estreou com o pé direito nas Olimpíadas de Tóquio. À primeira vista, o brasileiro é a maior esperança de medalha no Atletismo para a seleção brasileira. Na noite desta quinta-feira (manhã de sexta no Japão), o atleta mais conhecido como Piu, finalizou a bateria na segunda posição com 48,42s. Por fim, o vencedor da etapa se trata de Abderrahman Samba, do Catar, que finalizou a prova em 48,38s.

O paulista de São Joaquim da Barra, fez uma prova tranquila, ou seja, não teve muitas dificuldades em conquistar seu principal objetivo. Para Alison, o foco nesta bateria era de garantir a classificação para a semifinal da competição. Do mesmo modo que o atleta sabe do alto nível em sua modalidade, o mesmo pretende alcançar um tempo abaixo de 47s.

Em contrapartida, o atleta Márcio Teles disputou a bateria 3 da competição e não conseguiu a classificação. Márcio terminou a etapa na sexta posição dos 400m com barreiras fazendo 49,70s. Apesar da desclassificação, foi seu melhor tempo na temporada. Por fim, o vencedor desta fase foi o norueguês Karsten Warholm, que completou 48,65s.

Por fim, Alison dos Santos voltará a competir no próximo domingo (1°) às 9h05 (horário de Brasília) e irá em busca de uma vaga na final dos 400m com barreiras. Além disso, o atleta pretende baixar ainda mais o seu tempo para garantir que nível altíssimo da competição, mantenha sua eficiência.