Após derrota para o Brusque, técnico Rafael Guanaes analisa resultado: “Foi um absurdo”

3 min read
Após esse resultado, o Operário fica na 3ª posição do grupo B, com 3 pontos, enquanto o Brusque é líder com 9
Operário Ferroviário

No último domingo (17), o Operário Ferroviário enfrentou o Brusque às 19h (horário de Brasília) no Estádio Augusto Bauer, em Brusque, Santa Catarina, na 3ª rodada da fase de grupos do Campeonato Brasileiro Série C. O time catarinense venceu a partida por 4×3.

Após a derrota, o técnico Rafael Guanaes concedeu entrevista coletiva e comentou sobre alguns aspectos que influenciaram o jogo, fez sua análise da arbitragem e destaca pontos positivos para os proóximos confrontos.

Até os 40′ do segundo tempo, o Fantasma liderava por 2×1, mas depois tomou a virada. Agora, a situação da equipe está complicada para avançar de fase, e o treinador expressou seu sentimento dessa derrota ao final do jogo.

Realizamos uma grande partida até os 40 minutos. Apesar do campo ruim, a equipe se comportou bem. Tivemos um apagão, algo com que estávamos preparados para um jogo de acesso, como se fosse uma final. Ainda temos três jogos, dois em casa, contamos com o apoio dos torcedores. Confiamos muito na equipe, o resultado final não reflete o que foi o jogo. É o futebol.

Iniciou Guanaes

Aos 28′ da segunda etapa, Cassio Gabriel foi substituído por Erik Bessa. Rafael explicou a escolha, respondendo a perguntas sobre por que não entrou Alisson Taddei em vez de Erik.

Bessa começou no jogo anterior, é um jogador com intensidade muito alta, capaz de pressionar. A perna de Dudu (Scheit) estava pesada. Optamos por jogadores mais agressivos e mantivemos Dudu mais pelo meio. Foi uma escolha baseada em características competitivas, optamos por Bessa para ser um jogador de escape e trazer equilíbrio defensivo

Explicou o treinador

Esse foi o melhor início de jogo do Operário nesta segunda fase. Os dois gols da equipe Alvinegra saíram nos primeiros minutos de cada tempo, aos três minutos da primeira parte do jogo e aos cinco minutos da segunda.

Isso foi um ponto positivo, funcionamos melhor quando somos agressivos. Devemos estar preparados para todas as situações do jogo, sabemos as áreas que favorecem nossos arremates e aumentam nossas chances de gols. Finalizamos mais que eles e marcamos três gols. Funcionou muito bem, exceto no gol de empate, quando perdemos nossa postura agressiva. Ficamos desapontados com o resultado final, que foi um absurdo. A arbitragem estava um tanto confusa, reconhecemos nossas falhas, e não queremos atribuir a culpa a ninguém, mas foi confuso

Afirmou Rafael

O gol de empate do Brusque no primeiro tempo surgiu após um pênalti marcado de maneira polêmica, cometido pelo zagueiro Allan Godói. A pergunta feita ao Guanaes foi se algum defensor poderia ter evitado a falta e, consequentemente, o gol.

Não sei qual é a motivação da pergunta, tudo é passível de decisão. Eu não estava no lance, é uma decisão do jogador, todos eles têm nossa total confiança. Não vi o lance, é muito difícil dizer se poderia ter sido evitado ou não. Se eu responder que era evitável, como isso será bom para Godói e para nossa equipe? Depois de analisar, vou conversar com Godói. O futebol é cheio de emoção, e precisamos manter o equilíbrio emocional.

Respondeu o técnico

A próxima partida do Fantasma acontece no próximo sábado (23), às 19h (horário de Brasília), no Estádio Germano Kr6uger, em Ponta Grossa, Paraná. Em partida válida pela 4ª rodada da segunda fase da Série C.

Para mais informações sobre a Série C, clique aqui.