Operário Ferroviário finaliza primeiro turno do quadrangular final com 46,1% de chances de acesso

3 min read
Fantasma desperdiçou chance de assumir a liderança do Grupo B, e finalizou o primeiro turno do quadrangular final na terceira posição
Operário Ferroviário

(Foto: Lucas Gabriel Cardoso/@ocancheiro)

O Operário Ferroviário viu suas chances de acesso à Série B diminuírem, após a dolorosa derrota de virada sofrida contra o Brusque, no domingo (17), pela terceira rodada do quadrangular final da Série C.

Se antes da partida disputada no Estádio Augusto Bauer, o Fantasma tinha 50,5% de chances de retornar à segunda divisão, após ela, as probabilidades agora aparecem em 46,1%.

As projeções são do site Chance de Gol, especializado em estatísticas do futebol, e que toda rodada, faz um prognóstico das chances de acesso e título dos oito clubes que ainda brigam pelo acesso à Série B.

Apesar de ter finalizado a primeira parte do quadrangular final em terceiro lugar, o Operário Ferroviário tem maior probabilidade de acesso do que o segundo colocado, São Bernardo-SP.

Os paulistas, que empataram com o lanterna São José-RS, tem 43,9% de chance de acesso, enquanto os gaúchos aparecem com apenas 11,8%.

O OPERÁRIO FERROVIÁRIO PODE SONHAR COM TÍTULO?

Basicamente, a briga pela segunda vaga do Grupo B se resumirá a esses três clubes.

Isso porque, o Brusque-SC está, praticamente, com um pé na Série B. Os catarinenses, que venceram todos os seus jogos, têm 98,2% de chances de voltar à segunda divisão.

Por conta disso, as probabilidades do Brusque-SC disputar a final da Série C são muito altas, o que diminui as chances do Operário Ferroviário lutar pelo bicampeonato.

O Quadricolor aparece com 86,9% de chances de chegar à final, contra apenas 5,8% do Fantasma, que precisa de uma grande combinação de resultados.

Inclusive, existe a possibilidade dos catarinenses confirmarem o acesso já na próxima rodada, justamente contra os paranaenses.

Para isso, basta o Brusque-SC vencer o Operário Ferroviário, independentemente de qual for o resultado entre São José-RS e São Bernardo-SP.

RESULTADO ABSURDO

A situação do Operário Ferroviário ganhou ares de dramaticidade justamente por conta do ocorrido contra o Brusque-SC.

O alvinegro vencia por 2 a 1 até os 39 minutos do segundo tempo, mas sofreu um “apagão”, levou três gols em menos de sete minutos e acabou sendo derrotada.

Após a partida no Augusto Bauer, o treinador Rafael Guanaes fez uma análise do resultado, que em sua visão, foi um “absurdo”.

Finalizamos mais que eles e marcamos três gols. Ficamos desapontados com o resultado final, que foi um absurdo. Falhamos onde não poderíamos falhar. Futebol é assim. Infelizmente hoje, para nós, foi cruel.

Com o revés, o Operário Ferroviário aparece na terceira posição do Grupo B do quadrangular final, com três pontos.

O Brusque-SC lidera a chave, com nove pontos, seguido pelo São Bernardo-SP, com quatro. O São José-RS é o lanterna, com apenas um.

O próximo desafio do Fantasma, válido pela quarta rodada, será novamente contra o Quadricolor, no próximo sábado (23), às 19h, no Estádio Germano Krüger.