Pela primeira vez na história, Napoli avança às quartas de final após bater o Frankfurt

3 min read
Osimhen faz dois, Napoli bate Frankfurt e chega pela primeira vez às quartas de final da Champions League
Napoli

Nesta quarta (15), a Napoli, recebeu o Eintracht Frankfurt no Stadio Diego Armando Maradona, pelo jogo de volta das oitavas de final da Champions League, após vencer a partida de ida por 2×0 no Deutsche Bank Park. O time napolitano deu show em campo e venceu por 3×0. Agora, eles esperam o sorteio para descobrir quem vão enfrentar nas Quartas de final da UEFA Champions League.

Napoli 3×0 Frankfurt

Primeiro tempo

Quem começou pressionando foram os italianos. Logo com um minuto de jogo, os mandantes tiveram uma chance com Politano que chutou no canto direito rasteiro, Kevin Trapp defendeu com rebote e a zaga acabou cortando. Como resposta, aos nove minutos, Borré tentou uma forte cabeceada depois de cobrança de escanteio, mas a bola sai a esquerda do gol.

Aos 18’, Napoli teve chance de ampliar sua vantagem. Kvaratskhelia acelerou pela direita e saiu de frente pro gol, mas acabou finalizando em cima do goleiro. Ndicka foi advertido com amarelo após dar uma braçada em Osimhen, aos 25’. Outro jogador do Frankfurt tomou cartão. Dessa fez foi Lenz, após fazer falta em Di Lorenzo aos 31’.

Depois de alguns minutos sem uma chance clara de gol, aos 42’, Mário Rui fez boa jogada pela esquerda e deu passe para Kvaratskhelia dentro da área que tentou bater no canto esquerdo, mas Trapp defendeu de novo.

Na marca dos 46’, Politano cruza na área na direção de Osimhen, que sobe bonito e cabeceia forte pra dentro do gol. Napoli amplia o placar agregado para 3×0.

Segundo Tempo

E os Azzurri continuavam no ataque. Aos seis minutos, Kim Mim-Jae recuperou a bola na intermediaria e foi levando até chegar na área e finalizar de canhota, mas bateu pra fora. Logo em seguida, aos sete minutos, Di Lorenzo recebeu bola de Kvaratskhelia dentro da área e cruzou para Osimhen. Foi o segundo gol do nigeriano e o segundo gol do Napoli na partida.

Os alemães não desistiram e buscavam diminuir a diferença. Aos 12’, cruzamento na área para Kamada, que finaliza sem força e facilita para Meret. Pouco tempo depois, aos 15’, Kvaratskhelia tentou chute forte rasteiro de fora da área, Trapp trabalhou novamente.

Para tentar mudar algo, Oliver Glasner tirou Knauff para colocar Alidou, aos 16’. Nesse mesmo minuto, Sow derrubou Zielinski dentro da área e Antony Taylor apontou pênalti. O próprio Zielinski foi para cobrança e aumentou ainda mais a diferença. Gotze recebeu amarelo por reclamar da marcação da penalidade.

Depois do terceiro gol, entraram Juan Jesus e Lozano, no lugar de Kim Mim-Jae e Politano. Do lado do Frankfurt, entrou Max no lugar de Lenz. Aos 28’ Spalletti fez outras duas alterações na sua equipe, tirando Zielinski e Kvaratskhelia, para a entrada de Elmas e Ndombele. Fez igual Glasner, optou por sacar Rode e levar a jogo Jakic.

Aos 31’ Juan Jesus foi advertido com amarelo, por falta em Kamada. O artilheiro da noite, Osimhen, deixou o jogo aos 35’ para a entrada de Simeone. E o jogo acabou em 3×0 para o time mandante, totalizando no agregado 5×0.

Local: Stadio Diego Armando Maradona – Nápoles, Itália.
Horário: 17h (horário de Brasília).
Data: 15 de março de 2023 (quarta-feira).
Arbitragem: Anthony Taylor apitou o jogo. Por sua vez, ele teve a ajuda de Gary Beswick e Lee Betts. Além disso Robert Jones foi o quarto árbitro. E o VAR ficou por conta de Pol van Boekel.

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Kim Min-Jae (Juan Jesus), Rrahmani e Mário Rui; Anguissa, Lobotka e Zielinski (Ndombele); Politano (Lozano), Osimhen e Kvartskhelia (Elmas).
Técnico: Luciano Spalletti.
Gols: Osimhen (2x) e Zielinski.
Cartão amarelo: Juan Jesus.

Eintracht Frankfurt: Trapp; Tuta, Ndicka e Lenz (Max); Buta, Rode(Jakic), Sow e Knauff (Alidou); Gotze, Kamada e Borré.
Técnico: Oliver Glasner.
Cartões amarelos: Ndicka, Lenz e Gotze.