Operário perde para o EC São Bernardo na Copinha

3 min read
Operário sofre gol no final da partida e perde para o EC São Bernardo por 2x1, pela Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Neste sábado (07), EC São Bernardo e Operário se enfrentaram pela segunda rodada do Grupo 25 da Copa São Paulo de Futebol Júnior no Estádio Municipal Gíglio Portugal Pichinin (Baetão) em São Bernardo do Campo. O primeiro tempo o EC São Bernardo foi efetivo e abriu o placar com João Guilherme. Na segunda etapa, o Fantasma chegou ao empate, mas no final da partida Gustavo França marcou o gol da vitória do time paulista.

Na próxima rodada do grupo 25, o Operário enfrenta o CSA no dia 10 de janeiro (terça-feira) às 13h no Estádio Municipal Gíglio Portugal Pichinin (Baetão).

A primeira etapa teve o EC São Bernardo mais incisivo que impôs um ritmo ofensivo, e abriu o placar com João Guilherme. Por outro lado, o Fantasma voltou melhor na segunda etapa e igualou o placar com Alemão. Porém, no final da partida o Cachorrão pressionou e marcou o gol da vitória com Gustavo França, complicando a situação do Operário na Copinha.

EC São Bernardo 2 x 1 Operário

As equipes de EC São Bernardo e Operário entraram em campo para realizar a segunda partida na Copinha de 2023. Com isso, o Fantasma iniciou no setor ofensivo e conseguiu a primeira finalização na partida com Pedro Pio, mas pegou mal na bola, e foi para fora. A resposta do Cachorrão foi efetiva com o João Guilherme que recebeu bom passe, avançou sobre a marcação, driblou o goleiro e mandou para o fundo das redes, colocando 1×0 no placar.

Logo após, em cobrança de escanteio, o Operário foi ao ataque com o zagueiro Borech que se antecipou e cabeceou por cima do gol. Com isso, o Cachorrão seguiu ofensivo e Pedro arriscou de fora da área, e o goleiro Ruan fez a defesa. Com esse resultado, o Fantasma tentou sair para o jogo, mas com dificuldades viu o EC São Bernardo ser superior e vencer a primeira etapa por 1×0.

O reinício de partida teve o Cachorrão em cima, e quase ampliou o placar, cobrando falta, e o Alemão do Fantasma quase marcou contra, ao tentar afastar. Logo após, Riquelme avançou e cruzou na área, a defesa afastou mal, e na sobra Pedro Tecolo finalizou por cima do travessão.

Por sua vez, o Operário pressionado na partida, conseguiu responder com Alemão que recebeu bom passe e avançou para sair na cara do goleiro Gabriel Cosme e finalizar na sua saída, mandando para o fundo das redes, colocando 1×1 no placar. Novamente no ataque, Alemão girou sobre a marcação e finalizou para Gabriel Cosme fazer a defesa.

Por fim, a partida ficou equilibrada, com ambos os times buscando atacar. Com isso, o zagueiro Borech avançou e finalizou de fora da área, em chute rasteiro, que Gabriel Cosme evitou o gol, fazendo excelente defesa. Desta forma, o Cachorrão passou a pressionar e aos 41 minutos, Gustavo França aproveitou o lançamento, driblou o Ruan e marcou um golaço, garantindo a vitória e a classificação antecipada do EC São Bernardo.

Local: Estádio Municipal Gíglio Portugal Pichinin (Baetão) em São Bernardo do Campo- SP.

Data: 07/01/2023

Horário: 13h (horário de Brasília)

Arbitragem: Vinicius Bettio apitou a partida. Ele contou com o auxílio de Rodrigo Oliveira Silva e Hélio Antônio Salvia de Sá. O quarto arbitro foi Jeferson Dutra Giroto.

EC São Bernardo: Gabriel Cosme, Riquelme, Luiz Felipe, Wesley Brito (Gabriel Indio), Fabrício (Christian), Vinicius Fialho, Pedro Tecolo (Paulo Henrique), Mateus Pereira (Gustavo Santana), Lucas Santos (Kaique Cainãn), João Guilherme (Fabinho) e Gustavo França.
Técnico: Fred Freitas.
Gols: João Guilherme e Gustavo França.
Cartão amarelo: Fabrício.

Operário: Ruan, Ruan Casagrande, Borech, Amorim, Marcos Vinícius, Arthur Neves, Filipe, Gustavo (Galdino), Pedro Pio (Dudu Mosconi), Alemão (Andrezinho) e Eli (Lucas Rosa).
Técnico: Sandro Forner.
Gol: Alemão.
Cartões amarelos:
Alemão e Gustavo.
Por fim, para mais informações sobre a Copa São Paulo de Futebol Júnior, clique aqui.