Jogando fora de casa, Grêmio perde para o Sampaio Corrêa

Com gols de Rafael Vila e Gabriel Poveda, o Sampaio Corrêa venceu o Grêmio por 2x1 e se aproximou do G4 pelo Campeonato Brasileiro Série B.

Nesta sexta-feira (13), Sampaio Corrêa e Grêmio se enfrentaram pela 32° rodada do Campeonato Brasileiro Série B, no Estádio Castelão, em São Luís. A primeira etapa, foi de superioridade do Sampaio Corrêa que conseguiu abrir o placar com Rafael Vila. Por fim, na segunda etapa, o Esquadrão de Aço aumentou o placar com Gabriel Poveda, mas no final Elkeson descontou para o Tricolor, mas não evitou a derrota por 2×1.

Na próxima rodada, o Sampaio Corrêa vai enfrentar a Ponte Preta em casa no dia 03 de outubro (segunda-feira) às 20h. (horário de Brasília). Já o Grêmio vai receber o CSA no dia 04 de outubro (terça-feira) às 19h.

A primeira etapa teve um início estudo por ambas as equipes, mas o Sampaio Corrêa saiu na frente com gol de Rafael Vila. Logo após, Elkeson empatou a partida, mas gol foi anulado por toque de mão do atacante. Por fim, na segunda etapa o Grêmio com dificuldades levou o segundo gol, marcado por Gabriel Poveda. No final da partida o Tricolor Gaúcho conseguiu diminuir com Elkeson, mas não foi o suficiente para evitar mais uma derrota fora de casa.

Sampaio Corrêa 2 x 1 Grêmio

As equipes de Sampaio Corrêa e Grêmio entraram em campo pela 32° rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Com isso, o Tricolor Gaúcho teve um início incisivo, adiantando suas linhas de marcação e Guilherme avançou e lançou Biel que conseguiu dominar e finalizar para Luiz Daniel espalmar para escanteio que o Grêmio não aproveitou. A resposta do Esquadrão de Aço foi com Catatau que cruzou para dentro da área, mas Rafael Vila furou em bola, e desperdiçou lance.

Desta forma, o Grêmio estava com o controle do jogo, trocando passes com cautela no setor ofensivo, porém com dificuldades na conclusão. Entretanto, em reposição de jogo rápida realizada pelo goleiro Luiz Daniel, Rafael Vila, avançou livre de marcação, invadiu a área e finalizou sem chances ao goleiro Brenno e colocou 1×0 no placar.

Logo após, o Tricolor Gaúcho marcou o gol de empate com Elkeson que aproveitou cobrança de escanteio. Porém, o arbitro da partida foi chamado pelo VAR e anulou o gol por toque de mão do Elkeson. Por fim, atras do placar o Grêmio seguiu incisivo e quase empatou com Kannemann que finalizou e o goleiro Luiz Daniel tirou a bola em cima da linha. Sendo assim, ao término do primeiro tempo, jogadores gremistas reclamaram muito sobre anulação do gol.

Inicialmente, o Grêmio trocou passes no setor ofensivo e criou boa chance com Biel, mas o lance foi parado por irregularidade. Desta forma, o tricolor rondava a área do Sampaio, mas sem efetividade na conclusão. A resposta do Esquadrão de Aço foi com Rafael Vila que avançou pelo meio e arriscou de fora da área, mas sem perigo ao goleiro Brenno.

Entretanto, o Sampaio Corrêa, quando chegou ao ataque era efetivo. Com isso, o lateral gremista errou o passe e Rafael Vila avançou e tocou para o artilheiro da competição Gabriel Poveda finalizar forte e colocar 2×0 no placar. Com o gol marcado, Gabriel Poveda chegou aos 16 gols na competição.

Por fim, o Grêmio criou com Thacioano mas Luiz Daniel salvou, e mesmo atras do placar seguir buscando seu gol, que veio em jogada de Thiago Santos que lançou para o Elkeson dominar e finalizar cruzado, para colocar 2×1 no placar. Deste modo, o Sampaio seguiu ofensivo e Igor Catatatau teve a chance de aumentar o placar, mas o zagueiro Kannemann fez a intervenção. Com esta derrota, o Grêmio poderá ser ultrapassado pelo Bahia ainda nesta rodada.

Local: Estádio Castelão, em São Luís – MA.
Data: 30 de setembro de 2022 (sexta-feira).
Horário: 19:00 horas (horário de Brasília).
Arbitragem: Rafael Traci (SC) apitou a partida, com auxílio dos assistentes Kleber Lucio Gil (SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC). Por fim, Igor Junior Benevenuto de Oliveira (MG) comandou o VAR.

Sampaio Corrêa:  Luiz Daniel, Mateusinho (Maurício), Joécio, Allan, Pará (Lucas Hipólito), André Luiz, Ferreira (Eloir), Rafael Vila (Lucas Araújo), Igor catatau, Pimentinha, Gabriel Poveda (Rafael Costa).