3 min read
Com a vitória, Tombense segue buscando o acesso. Já o Vasco empatou com o Londrina e manteve a diferença de três pontos entre as equipes.

Nesta quinta-feira (28), a 32° rodada do Campeonato Brasileiro Série B teve mais duas partidas importantes com equipes que brigam pelo acesso. Sendo assim, o Tombense fez valer o fator casa e conseguiu vencer o Novorizontino por 2×0 e voltou a mirar o acesso. Por outro lado, o Vasco recebeu o Londrina em clima de final, precisando da vitória para se distanciar do 5° colocado. Porém, não foi efetivo e o jogo finalizou com o placar de 1×1, deixando em aberto a última vaga do G4, que dá acesso para a Série A.

Jogos desta quinta-feira

Tombense 2 x 0 Novorizontino

Inicialmente o Tombense foi incisivo, jogando para frente, apertando a saída de bola, buscando fazer um resultado positivo logo no início. Porém, aos poucos a equipe do Novorizontino foi fechando os espaços e criando uma dificuldade na criação. Entretanto em uma falta sofrida o zagueiro Joseph do Tombense teve que deixar o campo e foi para o hospital para ser melhor atendido e deu lugar ao zagueiro Marcondes. Desta forma, já aos 48 minutos da primeira etapa, após cobrança de escanteio Marcondes se antecipou e cabeceou para o fundo das redes, colocando 1×0 no placar.

Portanto na segunda etapa, o Novorizontino teve uma postura diferente, impondo um ritmo ofensivo e criando diversas oportunidades ofensivas. Deste modo, Emerson Barbosa ficou na cara do goleiro Felipe Garcia que salvou o tombense de sofrer o empate. Porém, quando o Novorizontino estava perto do empate, em ataque do Tombense, o goleiro Vinicius Almeida segurou a bola fora da área, ocasionando em cobrança de falta a favor do Tombense, onde Jean Lucas cobrou com categoria e marcou o segundo gol da partida e decretou a vitória que deixou a equipe com 06 pontos do G4.

Vasco 1 x 1 Londrina

Portanto, esta partida o torcedor vascaíno considerou uma final, pelo fato de ser o adversário mais próximo do Vasco, e se vencesse a partida iria igualar o número de pontos. Desta forma, o Londrina foi para cima, mostrando que não estava a passeio ao São Januário e Ruschel cruzou e Mandaca finalizou de primeira para Thiago Rodrigues fazer a defesa com o rosto. Logo após, o Vasco respondeu com nenê que finalizou por cima do gol. No lance seguinte em cobrança de lateral, Matheus Nogueira não encaixou a bola e sobrou para Andrey Santos cabecear para o fundo das redes, colocando 1×0 no placar.

Ainda na primeira etapa, o Vasco teve a oportunidade aumentar o placar, mas foi surpreendido pelo Londrina que trocou passes no setor ofensivo e Mandaca avançou e tocou para Caprini finalizar no canto de Thiago Rodrigues, colocando 1×1 no placar. Por fim, na segunda etapa, o Vasco foi superior, pressionou, mas não teve efetividade na conclusão. Sendo assim, a partida ficou no 1×1, com uma diferença de três pontos na briga pelo acesso a Série A.

Continuação da rodada

Para o fechamento da 32° rodada da Série B, teremos mais seis rodadas sendo elas realizadas até sábado (1°). Confira abaixo os horários de cada partida:

30 de setembro – sexta-feira

CSA x Guarani – às 19h no Estádio Rei Pelé.

Operário x Vila Nova – às 19h no Estádio Germano Krüger.

Sampaio Corrêa x Grêmio – às 19h no Estádio Castelão.

Chapecoense x Bahia – às 21:30 horas na Arena Condá.

1° de outubro – sábado

Brusque x Criciúma – às 11h no Estádio Augusto Bauer.

Ituano x CRB – às 18:30 horas no Estádio Novelli Júnior.

Para mais informações sobre o Série B, clique aqui.

1 thought on “Série B: Tombense vence o Novorizontino, e Vasco empata com o Londrina em São Januário