Clássicos movimentaram as oitavas de final da Copa do Brasil

3 min read
Clássicos em São Paulo, Goiânia e Fortaleza mobilizaram as torcidas nessa fase da competição.

Neste meio de semana, sete confrontos movimentaram as partidas de ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2022. Com um sorteio marcado por grandes clássicos nacionais e regionais, essa fase da competição prometia fortes emoções e jogos memoráveis, e as equipes entregaram isso dentro de campo. Ademais, os embates de volta acontecerão na segunda semana de julho.

Clássicos paulistas

Dois grandes clássicos mobilizaram a capital paulista neste meio de semana. Primeiramente, na Neo Química Arena, o Corinthians recebeu o Santos na quarta-feira e aplicou uma sonora goleada por 4×0. Logo no primeiro tempo o Timão já estava vencendo por três gols de diferença com um tento de Gustavo Mantuan, aos 20′, outro de Giuliano, aos 28′, e mais um de Raul Gustavo, já perto do intervalo. Após o retorno dos vestiários o VAR entrou em ação por dois momentos: primeiro para anular um pênalti assinalado em cima de Róger Guedes, e depois para expulsar Vinicius Zancanello, do Santos. Com um jogador a mais em campo, o Corinthians teve mais espaço para chegar ao quarto gol, o segundo de Giuliano na partida.

No dia seguinte, São Paulo e Palmeiras se enfrentaram no Morumbi, reeditando confronto que havia acontecido no fim de semana anterior pelo Campeonato Brasileiro, Entretanto, diferentemente da partida passada, dessa vez o São Paulo se deu bem e saiu vitorioso pelo placar de 1×0. O único gol da partida foi marcado por Patrick, que roubou a bola na entrada da área e bateu forte na saída de Weverton, dando a vantagem mínima para o Tricolor no confronto.

Vantagem dos mandantes

Outras duas partidas também foram vencidas pelos mandantes, que levam a vantagem para a segunda partida fora de casa. Um deles foi o Atlético Mineiro, que recebeu o Flamengo no Mineirão e venceu por 2×1. O primeiro gol da partida foi um golaço de Hulk, logo aos 7′ do 1º tempo. O atacante recebeu bola em profundidade de Mariano e tocou por cobertura na saída do goleiro Diego Alves. Logo depois do intervalo, Ademir ampliou a vantagem do Galo após belo lançamento de Hulk, mas o Flamengo descontou no fim com Lázaro, deixando o confronto aberto para a partida de volta.

Outro que venceu em casa foi o Fluminense, que enfrentou o Cruzeiro no Mineirão e venceu por 2×1. A partida teve amplo domínio do Tricolor, especialmente após a expulsão de Geovane, do Cruzeiro, ainda no primeiro tempo. Logo após o cartão vermelho, o Fluminense abriu o placar com Manoel, mas Lucas Oliveira empatou para a Raposa ainda antes do intervalo. Entretanto, a equipe carioca chegou ao gol da vitória com Germán Cano no começo do segundo tempo, e seguiu dominando até o fim da partida.

Mas a exceção ficou por parte do Athletico Paranaense, que venceu o Bahia fora de casa por 2×1, sendo o único visitante a conquistar uma vitória nessa primeira partida das oitavas de final. Após sair atrás no placar, o Furacão virou com gols de Christian e Pedro Rocha, levando dessa forma uma boa vantagem para a segunda partida na Arena da Baixada.

Clássicos locais

Dois grandes clássicos regionais também movimentaram essa fase da competição. Primeiramente, Atlético Goianiense e Goiás se enfrentaram no Estádio Antônio Accioly. A partida terminou empatada em 0x0, sendo o único empate sem gols nessa rodada. Apesar disso, o Dragão dominou a partida e teve as melhores chances de gol do confronto.

Outro grande clássico foi o cearense, disputado entre Fortaleza e Ceará na Arena Castelão. Após uma sequência invicta do Vozâo de quatro jogos no confronto, o Fortaleza finalmente venceu o rival, sendo dessa vez pelo placar de 2×0. A partida foi extremamente aberta e movimentada, com os gols do Tricolor marcados por Yago Pikachu, ambos no segundo tempo de jogo.

Por fim, para mais informações sobre a Copa do Brasil, clique aqui.