Seleção brasileira perde para a Polônia no jogo um da segunda semana

2 min read
Seleção brasileira enfrentou a Polônia e perdeu por 3x1 no jogo um da segunda semana da Liga das Nações
Polônia, Brasil, Vôlei, VNL 2022, Liga das Nações 2022

Divulgação: Instagram Vêolei Live

Nesta quarta (22), a seleção masculina enfrentou a Polônia na segunda semana da Liga das Nações. Os titulares do técnico Renan Dal Zotto foram: Bruninho, Lucão, Rodriguinho, Flávio, Alan e Maique. O Brasil está jogando em Sófia, na Bulgária, buscando um melhor desempenho na semana dois.

O primeiro set começou arrasador por parte da Polônia. O Brasil teve dificuldade na virada de bola, na defesa e com o saque forçado da equipe polonesa, o que dificultou o planejamento do levantador Bruninho. A seleção da Polônia tem muito volume de jogo, consistência no sistema defensivo, o que dificultou muito a vida da seleção brasileira. Por fim, a seleção polonesa venceu o primeiro set por 16×25.

Segundo ao quarto set

A princípio, no segundo set ambas as equipes brigaram ponto a ponto. As seleções seguiram forçando o saque, tocando no bloqueio e defendendo muito. A seleção brasileira veio com outra postura para o set. Com vantagem no placar e consistência de jogo, o Brasil venceu por 25×22, empatando a partida em 1×1.

O terceiro set foi praticamente como o primeiro, a seleção voltou a ter dificuldade no side out e no saque forçado. Porém, a Polônia fez seu melhor, e já no início abriu 4×8. Com isso, o Brasil tentou buscar, mas não conseguiu alcançar o placar. Por fim, a Polônia fechou o set por 16×25 (1×2).

Primeiramente, o quarto set foi totalmente da Polônia, de início a equipe polonesa abriu 1×7. A seleção brasileira continuou com dificuldade e falta de concentração, pois a Polônia forçou muito o saque e bloqueou muito. Além disso, o Brasil até encostou no placar (16×19), mas não foi o suficiente para vencer o set. Por fim, a Polônia foi superior e mereceu a vitória, derrotando a seleção brasileira por 22×25 (1×3). O próximo desafio do Brasil é nesta quinta (23.06) contra a Sérvia.

Para conferir tudo sobre a Liga das Nações, clique aqui.