Itambé Minas é campeão da Superliga 2021/22

2 min read
Itambé Minas vence o Dentil Praia Clube por 3x1 e conquista a edição 2021/22 da Superliga Feminina
Minas, Praia Clube, Vôlei, Superliga Feminina

Divulgação: Twitter Minas Tênis Clube

Nesta sexta (29) aconteceu o jogo dois da final da Superliga Feminina 2021/22, a partida aconteceu na Arena BRB Nilson Nelson em Brasília-DF, entre Dentil Praia Clube x Itambé Minas. Com isso, após a vitória no primeiro jogo o Itambé Minas quer vencer a partida para se consagrar campeão da edição 2021/22. Contudo, para o Dentil Praia Clube é vencer a partida e empurrar a decisão para o jogo três.

A princípio, o primeiro set começou com muita pressão por parte do time de Uberlândia que abriu cinco pontos de vantagem (8×5). Além disso, no meio do set aconteceu um rali de 40 segundos com muitas defesas e side out. A partir daí, o time do Minas acelerou e buscou a recuperação. Com isso, o Itambé Minas empatou a partida em 17×17 e venceu o primeiro set por 24×26.

Segundo ao quarto set

Primeiramente, o segundo set iniciou parecido com o primeiro, equilibrado e empatado (4×4,6×6). Com isso, o Praia conseguiu passar à frente do placar e virar o jogo (12×10). Ao longo do set a equipe de Uberlândia só cresceu e abriu vantagem (20×14). Por último, após um segundo set tranquilo, o Praia Clube venceu o segundo set por 25×18 (1×1).

O terceiro set iniciou com destaque da equipe de Belo Horizonte que abriu 3×7. Além disso, a predominância do set foi do Itambé Minas, que manteve sempre vantagem. Com isso, o Dentil tentou alcançar o placar mas não obteve sucesso, a equipe do Minas conseguiu impor um ritmo que não foi acompanhado pelo time adversário. Por fim, o Itambé Minas venceu o terceiro set por 15×25 (1×2). O diferencial deste set foi a levantadora Macris que fez a diferença no saque.

O quarto set é tudo ou nada para o Dentil Praia Clube, que precisa vencer os próximos sets para tentar empurrar a partida para o tie break. O início do set começou com o Itambé Minas abrindo três pontos de vantagem (6×9).  Neste sentido, o Minas foi impondo o ritmo do jogo, dificultando a virada de bola do Praia Clube.

Além disso, já no fim da partida o vantagem em cima do Praia Clube era de cinco pontos (15×20), muito difícil de ser revertido. Por fim, o Itambé Minas venceu o terceiro set por 17×25 (1×3).  Com isso, a equipe de Belo Horizonte se consagra tricampeã da Superliga Feminina 2021/22.

Para saber mais sobre o vôlei, clique aqui.