2 min read
O Brasil bateu o Peru por 3x0 e começou muito bem na competição
Sul-americano, Vôlei, Seleção brasileira, Peru

Divulgação: William Lucas / CBV

Nesta quarta (01) aconteceu o primeiro jogo do Campeonato Sul-americano, a seleção brasileira enfrentou o Peru às 19h, horário de Brasília. Os escolhidos pelo técnico Renan Dal Zotto para começar a partida foram: Cachopa, Isac, Vaccari, Alan, João Rafael, Flávio e Maike.

Primeiro set iniciou muito tranquilo, Brasil abriu sete pontos de vantagem(11×4). A maioria dos pontos conquistados pela equipe peruana foi em erros da seleção brasileira, que mostrou o porque foi 32 vezes campeão da competição. O Brasil foi muito agressivo na partida, forçando o saque, bloqueio e ataque. Sendo assim fechou o primeiro set por 25×12.

Segundo e terceiro set

Segundo set começou equilibrado e empatado até 8×8. Contudo, o Peru retornou mais concentrado, querendo jogo, trabalhando bem o bloqueio e a defesa. Já para o final do set, a seleção brasileira cresceu e abriu seis pontos de vantagem importantes. Com o placar confortável de 22×18 o técnico Renan fez a inversão do 5×1 colocando o levantador Bruno e o Abouba, que consequentemente ajudaram no fechamento do set por 25 x 19. Este set teve duração de 24 minutos, com a vantagem no placar o Renan aproveitou para mexer e trocar jogadores como Adriano que entrou no lugar de João Rafael.

Terceiro set foi o mais equilibrado da partida, o Brasil teve dificuldades no começo, pois para o Peru era tudo ou nada. Precisava vencer o set para tentar empurrar a partida para o tie break. Porém a seleção brasileira voltou para o jogo e abriu sete pontos de vantagem (17×10), depois de um ace do central Isac. Para o fim do set houve alterações e entraram em quadra Cledenilson, Adriano e Bruno. O Brasil venceu o jogo por 25 x 18 (3×0).

A seleção brasileira terá a segunda partida do Sul-Americano dia 02.09 às 19 horas, horário de Brasília contra a Colômbia.

Para conferir mais sobre o vôlei e o campeonato Sul-americano, clique aqui.