2 min read
Seleção brasileira vence a Colômbia por 3x0 em um jogo difícil
Brasil, Colômbia, Vôlei

Divulgação: William Lucas / CBV

Nesta quinta (02) aconteceu o segundo jogo do Campeonato Sul-americano, no Ginásio Nilson Nelson em Brasília, a seleção brasileira enfrentou a Colômbia às 19h, horário de Brasília. Os escolhidos pelo técnico Renan Dal Zotto para começar a partida foram: Bruno, Isac, Lucarelli, Alan, Adriano, Lucão e Thales.

O primeiro set foi bem equilibrado, a seleção brasileira sentiu um pouco de dificuldade na recepção, pois está passando por uma reformulação devido a aposentadoria de alguns jogadores. O time colombiano forçou o saque e montou um bloqueio pesado. Durante o set o Brasil só conseguiu abrir três pontos de vantagem no final quando o placar estava 22×19, com isso fechou por 25×20.

Segundo e terceiro set

O segundo set iniciou com um show e pressão da Colômbia. Além disso, conseguiram abrir uma vantagem de três pontos de vantagem (9×6), porém a seleção conseguiu empatar o jogo (9×9). O time colombiano passou o set inteiro buscando, o jogo seguiu empatado até o placar de 18×18. Contudo o Brasil abriu vantagem de dois pontos (21×19), que ajudaram no fechamento do set por 25×22.

O terceiro set começou exigindo concentração e calma por parte da seleção brasileira. Pois o time da Colômbia precisa vencer o set para tentar uma possível vitória. Como no set anterior, o time colombiano abriu três pontos e manteve até 7×4, depois perdeu um pouco a concentração possibilitando a virada do Brasil (13×11). O Brasil abre cinco pontos 20×15, porém após dois erros de armação do levantador Bruno a Colômbia encosta no placar 20×17. Com isso, Renan faz a inversão do 5×1 colocando Abouba e Cachopa no lugar de Bruno e Alan. Por fim, voltam Bruno e Alan e o Brasil tem o match point fechando o jogo por 25×21 (3×0).

O próximo desafio do Brasil é o Chile na sexta-feira dia 03.09 às 19 horas, horário de Brasília.

Para conferir mais sobre o vôlei, clique aqui.