Borussia Dortmund realiza partida beneficente

2 min read
O BVB realizou uma partida beneficente em prol de arrecadar dinheiro para as vítimas da enchente em Hagen, que aconteceu em julho deste ano.
Beneficente

Nesta quarta (01), o Borussia Dortmund realizou uma partida beneficente contra dois clubes da Westfalenliga 2, o SpVg Hagen e o SV Hohenlimburg. O primeiro tempo da partida foi contra o Hagen e o segundo contra o Hohenlimburg. A partida foi para a arrecadação de dinheiro para as vítimas da enchente na cidade de Hagen, localizada a 20 km de Dortmund.

O técnico Marco Rose ressaltou, antes da partida, que o maior objetivo do jogo era ajudar as vítimas do desastre que afetou drasticamente Hagen. “O fator decisivo não é o esporte hoje” disse o treinador. Vale lembrar que o desastre natural aconteceu em julho na Alemanha, provocando inundações em diversas cidades dos estados de Renânia do Norte-Vestfália e Renânia-Palatinado. Por outro lado, o jogo não teve o intuito de apenas fornecer ajuda financeira a aqueles que precisam, mas sim chamar a atenção sobre o tema.

Partida

Para o jogo, o time aurinegro optou por não usar seus titulares, mesclando jogadores que usualmente são banco do clube alemão com a categoria de base. Nesta partida, o jogador Pongracic, novidade no elenco do Dortmund, começou atuando. Além disso, outros jogadores que participaram foram Brandt, Reinier, Wolf e Papadopoulos, que usualmente entram nas partidas da liga.

Eventualmente, o primeiro tempo da partida terminou com o placar de 4×0 para o time comandado por Marco Rose. Os gols foram de Timo Bornemann, Kolbeinn Finnsson, Reinier Jesus e Ole Pohlmann. Por fim, o segundo tempo terminou com o placar de 12×0 e os gols foram de Christian Viet (2x), Julian Brandt, Reinier Jesus, Lennard Maloney, Marin Pongracic e Abdoulaye Kamara (2x).

Além disso, o valor total arrecadado na partida beneficente foi de 295 mil euros (cerca de R$ 1,8 milhão), segundo informações do Borussia Dortmund.

Por fim, para ficar por dentro das notícias dos clubes e competições alemãs, clique aqui.