Muitos erros de finalização marcam a derrota do Brasil

2 min read
Depois de um empate contra a Rússia e uma vitória contra Hungria, Brasil perde para a Espanha por 27x23 na noite desta quarta-feira.
Brasil

Depois de um empate contra a Rússia e uma vitória contra Hungria, o Brasil perdeu para a Espanha por 27×23, na noite desta quarta-feira.

A seleção brasileira começou a partida confiante e realizando boas ações ofensivas. Bruna de Paula, Duda Amorim e Patrícia Matieli estavam inspiradas – as investidas no 1×1 e bolas de 9 metros tiveram resultado. Até a metade do primeiro tempo, Brasil liderava com 4 de vantagem.

Do outro lado da quadra estavam as espanholas, que não são atuais vice campeãs mundiais por acaso. Ao ajustar uma defesa com mais flutuação, as europeias conseguiram entrar no jogo e encaixar um ritmo de jogo mais eficiente. Resultado: placar empatado em 14×14 ao final da primeira etapa.

Na volta do intervalo, time brasileiro peca nas finalizações e, com uma eficiência muito baixa (47%, frente aos 71% das espanholas), acaba vendo a equipe adversária descolar do placar. Os quatro primeiros gols da segunda etapa saem para o lado espanhol, diferença que não viria a ser superada pelas meninas do Brasil.

O grande destaque da partida ficou com a goleira espanhola, Silvia Navarro. A jogadora mais velha da modalidade em Tóquio fechou a partida com 46% de arremessos defendidos.

Gols

Brasil: Brasil: Samara Vieira (1), Ana Paula Rodrigues Belo (2), Eduarda Amorim (2), Alexandra do Nascimento (3), Tamires Araújo (2), Bruna de Paula (8), Larissa Araújo (1), Adriana Carsodo (1), Lívia Ventura (1), Patrícia Matieli (2).

Espanha: Herrero Lopez (2), Carmen Martin (2), Elisabet Cesareo (1), Nerea Pena (7), Lara Gonzalez (3), Soledad Lopez (4), Almudena Rodriguez (1), Ainhoa Hernandez (2), Alexandrina Cabral (3), Mireya Gonzalez (2).

Por fim, para conferir mais sobre as Olimpíadas, clique aqui.