Seleção brasileira garante vaga na próxima fase do futebol masculino com vitória

Com dois gols de Richarlison e um de Matheus Cunha, o Brasil garante o primeiro lugar no grupo D das Olimpíadas de Tóquio ao vencer por 3x1.

Na madrugada desta quarta-feira (28), Brasil e Arábia Saudita se enfrentaram no estádio Saitama, no Japão em uma partida válida pela fase de grupos das Olimpíadas de Tóquio. Apesar de depender apenas de si mesmo, o técnico André Jardine escalou a sua equipe apenas com desfalque de Douglas Luiz (suspenso). Com isso, a seleção brasileira garantiu a classificação ao vencer os sauditas pelo placar de 3×1.

Como resultado da classificação para a próxima fase, a seleção brasileira irá enfrentar o segundo colocado do grupo C, que conta com Espanha, Austrália, Argentina e Egito. Com tudo, a partida está marcada para o dia 31 de julho (sábado) às 7h (horário de Brasília).

Aos 13 minutos, a seleção brasileira abriu o placar quando Claudinho cobrou escanteio na cabeça do atacante Matheus Cunha, que apenas empurrou a bola para dentro do gol. Apesar da eliminação com antecedência, a Arábia Saudita foi para cima e conquistou o empate com Alamri. O zagueiro Diego Carlos falhou na marcação aérea e deixou o defensor saudita marcar aos 26 minutos.

Brasil 3 x 1 Arábia Saudita

Primeiramente, a seleção brasileira entrou em campo dependendo apenas de si para garantir a classificação. A única maneira de correr algum risco seria se a Costa do Marfim vencesse a Alemanha. Ao contrário dos brasileiros, a Arábia Saudita pisou no gramado já eliminada graças aos dois resultados negativos anteriores.

À primeira vista, o primeiro lance de destaque durante a primeira etapa veio do lado da Arábia Saudita, mas o motivo não foi positivo. Em outras palavras, o lateral Abdulhamid limpou a jogada pelo lado direito e tentou bater com o pé esquerdo em direção ao gol, porém a bola foi parar na lateral do outro lado do campo.

A princípio o jogo teve um início truncado, mas aos 13 minutos, o Brasil abriu o placar com Matheus Cunha. Logo após a cobrança de escanteio feita por Claudinho, o atacante subiu mais alto que os defensores e colocou a bola no fundo das redes. Foi o primeiro gol do atleta na competição.

Pouco depois, com 19 minutos, a seleção brasileira iniciou um bombardeio ao gol dos árabes. Antony teve o primeiro arremate de cabeça no travessão, em seguida Claudinho chutou por cima e por fim, viu a bola terminar com Bruno Guimarães, que arriscou à direita do goleiro Albukhari. Contudo, aos 26′, a Arábia Saudita chegou ao empate com Alamri em uma jogada de bola parada. Em outras palavras, após a cobrança, o zagueiro Diego Carlos falhou na marcação e viu Alamri cabecear para empatar.

Pouco depois do reinicio da partida, a seleção brasileira voltou a pressionar a defesa saudita para voltar à frente do placar. Com a entrada de Malcom no lugar de Antony, o Brasil ao mesmo tempo que parecia melhor organizado, estava mais ofensivo.

Juntamente com o desempenho ruim apresentado pela seleção brasileira, a força ofensiva pecava na conclusão em gol. Em primeiro lugar, com 20 minutos, o volante Matheus Henrique chutou e viu Al Bukhari defender. Em seguida, o atacante Matheus Cunha acertou a trave sem goleiro e perdeu um gol incrível.

Como resultado da pressão brasileira, o segundo gol veio com Richarlison aos 30 minutos da segunda etapa. Em outras palavras, Dani Alves efetuou cobrança de falta, viu a zaga afastar e a bola sobrar para Bruno Guimarães cabecear em direção ao atacante. Por fim, o atacante do Everton (ING) cabeceou para dentro do gol e colocou o Brasil na frente do marcador novamente.

Por fim, a seleção brasileira continuou atacando a Arábia Saudita e até chegou a ampliar o placar novamente com Richarlison nos acréscimos. Semelhantemente com a grande maioria das jogadas pelas laterais do campo, Malcom tocou para Reinier, que cruzou para o atacante empurrar a bola com o pé para dentro do gol.

Como resultado da boa partida feita contra a Arábia Saudita, Richarlison assume definitivamente a artilharia isolada nas Olimpíadas de Tóquio com cinco gols. Por último, com a vitória por 3×1, a seleção brasileira garante o primeiro lugar no grupo D e aguarda a definição do segundo colocado do grupo C para conhecer seu adversário nas quartas de final.

Brasil x Arábia Saudita
Local: Estádio Saitama, Saitama-JAP.
Data: 28 de julho de 2021 (quarta-feira).
Horário: 05h (horário de Brasília).
Arbitragem: Bamlak Tessema (Etiópia) apita a partida. Ele conta com o auxílio de Mohammed Ibrahim (Sudão) e Gilbert Cheruiyot (Quênia). Por fim, Benoit Millot (França) é o árbitro responsável pelo VAR.

Brasil: Santos; Dani Alves, Nino, Diego Carlos e Guilherme Arana (Abner); Bruno Guimarães (Gabriel Menino), Matheus Henrique, Antony (Malcom) e Claudinho (Reinier); Matheus Cunha (Gabriel Martinelli) e Richarlison.
Técnico: André Jardine.
Gols: Matheus Cunha e Richarlison (2x).
Cartões amarelo: Guilherme Arana, Gabriel Martinelli e Dani Alves.

Arábia Saudita: Albukhari; Abdulhamid, Alamri, Hindi, Al-Dawsari (Al Ghannam) e Al-Sharahni, Al-Naji (Ghareeb), Al-Faraj (Al Omran); Al-Hamddan (Al Brikan) e Al-Hassan (Mukhtar); Aldawsari.
Técnico: Saad Alshehri.
Gol: Alamri.
Cartões amarelo: Al-Sharahni, Mukhtar, Al-Dawsari e Al Bukhari.

Para conferir mais sobre as Olimpíadas, clique aqui.