Olimpíadas, Vôlei de praia, Brasil, Eua

Divulgação: Volleyballworld

Dupla brasileira perde por 2×1 para os Estados Unidos em um jogo difícil

A dupla brasileira Alison e Álvaro, disputaram a segunda rodada do vôlei de praia de Tóquio contra os americanos Lucena e Dalhausser, nesta terça (27.07), 00h  no horário de Brasília.

O primeiro set foi bem equilibrado, os brasileiros tentaram abrir vantagem. Ainda assim, por determinado tempo chegaram até a possuir set point, porém a dupla americana cresceu no jogo e fechou o set por 24×22.

O segundo set seguiu equilibrado, o que não foi nenhum empecilho para o Brasil. A princípio, aos poucos a dupla brasileira fez pontos importantes de boqueio, aproveitou os erros do adversário e abriu uma vantagem de cinco pontos que foram fundamental na conquista do segundo set por 21×19.

Sendo assim o jogo foi para o tie break, como é um set mais curto a ansiedade aumentou em ambas as equipes. Entretanto, a equipe brasileira sentiu a pressão e não conseguiu esboçar reação e foi derrotado pela dupla Lucena e Dalhausser por 15×13 (2×1).

Ainda com a derrota o Grupo D segue aberto. As duas melhores duplas da chave avançam para as oitavas de final. Além disso, os terceiros colocados se enfrentam em uma repescagem, de onde dois avaçam.

Alison e Álvaro voltam a jogar dia 29.07 contra os holandeses Brouwer e Meeuwsen.

A dupla Evandro e Bruno Schmidt vencem marroquinos

Os brasileiros garantem vaga nas quartas de final de Tóquio depois de vencer o jogo por 2×0

A dupla brasileira Evandro e Bruno, disputaram a segunda rodada do vôlei de praia de Tóquio contra os Marroquinos Abicha e Elgraoui, nesta terça (27.07),às 3h da manhã, horário de Brasília.

O primeiro set foi destaque da dupla brasileira que abriu 5 pontos de vantagem (6×1) da dupla do Marrocos, a diferença do Brasil foi o bloqueio e o saque forçado.

As adversárias tiveram erros bobos, o que impossibilitou eles a se manter próximos no placar e, sem dar chances ao rival, os brasileiros fecharam o set por 21×14.

O segundo set foi basicamente igual ao set anterior, a única diferença foi erros por parte da dupla brasileira. Entretanto, em nenhum momento eles sentiram que não ganhariam a partida, estavam muito confiantes, apesar do placar ficar igual até 11×11. Em seguida, a dupla Evandro e Bruno encaminharam o set e venceram por 21×16 (2×0).

O próximo desafio da dupla é a dupla polonesa Bryl e Fijalek, na sexta-feira (30.07), às 9h da manhã horário de Brasília.

Dupla Agatha e Duda perdem jogo para dupla chinesa

Olimpíadas, Brasil, China

Em um jogo difícil com duração de 40 minutos a dupla brasileira perde por 2×0

A dupla brasileira Agatha e Duda enfrentaram as chinesas Wang e Xia, nesta terça (27), às 10h da manhã pelo horário de Brasília, Agatha e Duda buscam a tão sonhada medalha de ouro nos Jogos Olímpicos.

O primeiro set foi disputado ponto a ponto. Até as chinesas fazerem 16×14 onde puderam ter tranquilidade com os dois pontos de vantagem, para administrar e assim conquistar o set por 21×18, não dando chance para as brasileiras.

O segundo set foi bem complicado para Agatha e Duda, que viram as chinesas abrirem 3 pontos de vantagem no começo do jogo (3×0). Além disso os esforços nada adiantaram em relação as tentativas de alternância das duas, entre rede e fundo de quadra, apesar de terem virado o placar e equilibrado até a metade do set. As dupla Wang e Xia não perderam o foco em momento algum e abriram cinco pontos de vantagem, que desestabilizou completamente a dupla brasileira. Sendo assim, as chinesas fecharam o jogo com 40 minutos por 21×14 (2×0).

As brasileira está em terceiro lugar no grupo C com 3 pontos, as chinesas lideram o grupo com quatro pontos.

Agatha e Duda voltam a jogar dia 29.07 contra as canadenses Bansley e Brandie às 9h da manhã, horário de Brasília.

Para conferir mais sobre o vôlei nas Olimpíadas clique aqui.