Fluminense faz 2 e encaminha vaga nas quartas da Libertadores

3 min read

Nesta terça-feira (13) o Fluminense foi até Assunção no Paraguai enfrentar o Cerro Porteño em jogo válido pelas oitavas de final da Copa Libertadores e venceu por 2 a 0, retornando pra casa com boa vantagem em busca da vaga nas quartas de final. O jogo da volta acontece na próxima terça-feira (20) e o Tricolor pode até perder por um gol para avançar para as quartas. Antes, o Fluminense volta a campo neste sábado (17) quando recebe o Grêmio pela décima segunda rodada do Brasileirão às 21h no Maracanã.

Resumo do jogo

O jogo teve amplo domínio tricolor na primeira etapa, com duas bolas na trave e boas chances de gol mas com o placar ficou zerado até o intervalo. Placar esse que só ficou zerado devido a um erro bisonho de arbitragem ao marcar impedimento de Boselli em lance que ocorreu de maneira legal e mudou os rumos da partida.

Na segunda etapa, o Cerro não teve forças e nem criatividade para ameaçar o gol de Marcos Felipe, ficando restrito a jogadas aéreas e cruzamentos rasteiros. O Fluminense ampliou o marcador com Egídio, e teve chance de matar o confronto, mas diminuiu o ritmo nos minutos finais.

Cerro Porteño 0x2 Fluminense

1º Tempo

O Fluminense começou o jogo pressionando o adversário como se estivera atuando em seus domínios. Nenê chegou em condições de inaugurar o placar aos 6′, mas parou em boa defesa de Jean. Aos 10′ Yago arriscou da ponta esquerda e parou novamente em Jean. Abel Hernandez também teve boa chance de abrir o placar quando chapou de canhota rasteiro, mas a bola bateu no pé da trave e foi pra fora aos 24′.

Aos 28′ novamente Nenê teve a oportunidade de abrir o marcador, desta vez em cobrança de falta cobrada com maestria, porém parou no poste direito do gol defendido por Jean. O Cerro só assustou aos 34′ após Boselli testar firme livre de marcação na pequena área, que só não foi para as redes graças a ótima defesa de Marcos Felipe.

Aos 40′ o lance mais polêmico do jogo (e talvez da rodada): Após cruzamento de Aquino, Morales desviou e a bola sobrou para Boselli que limpou o goleiro e fez o gol. Mas o bandeira já havia assinalado impedimento, mesmo com Samuel Xavier dando condições na lateral direita. Gol mal anulado.

2º Tempo

O segundo tempo iniciou da mesma forma que o primeiro: com o Fluminense pressionando a saída de bola e encurtando espaços. E logo aos 3′ chegou ao primeiro gol com Nenê, que bateu firme rasteiro no canto após Caio Paulista ajeitar para o camisa 11 tricolor. Gol de Nenê, agora o jogador mais velho a marcar gol na Libertadores pelo Fluminense com 39 anos e 359 dias.

Atrás no placar, o Cerro foi pra cima e quase empatou aos 8′ quando Espínola teve chance clara de empate após a bola sobrar do escanteio, mas pegou muito embaixo da bola e isolou. Com 15′ no relógio, Nenê chegou pela esquerda, cruzou para Caio Paulista que titubeou em chutar e foi desarmado; na sequência, a bola sobrou para Egídio que mandou uma bomba no alto e ampliou o placar.

Cazares ainda perdeu boa chance de ampliar e praticamente garantir a classificação aos 28′ mas cabeceou fraco nas mãos de Jean. Fim de jogo e vaga encaminhada para o Fluminense.

Ficha técnica

Data: 13/07/2021
Local: Estádio Estádio General Pablo Rojas, Assunção – PA.
Horário: 21h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Apitou o árbitro Facundo Tello (ARG) assistido por Cristian Navarro (ARG) e Julio Fernández (ARG). O VAR ficou sob supervisão de Cesar Deishler (CHI).

Cerro Porteño: Jean, Alberto Espínola (Fernando Romero), Alexis Duarte, Delvalle, Morales (Adrian Martínez), Alan Rodriguez, Rafael Carrascal (Bobadilla), Mathias Vilassanti, Claudio Aquino, Matheus Gonçalves (Gimenez), Mauro Boselli (Fariña).
Cartão amarelo: Alexis Duarte.

Fluminense: Marcos Felipe, Samuel Xavier, Manoel, Luccas Claro, Egídio, André, Yago, Nenê (Cazares), Gabriel Teixeira (Luiz Henrique), Caio Paulista (Kayky), Abel Hernandez (Lucca).
Gols: Nenê, Egídio.