Operário Ferroviário renova com técnico Rafael Guanaes até o fim de 2024

2 min read
Com a renovação, Guanaes e sua comissão já planejam a temporada de 2024, enquanto o elenco ganha férias até a representação, ainda neste ano

Na final desta terça-feira (10), o Operário Ferroviário anunciou a renovação com o atual treinador da equipe, Rafael Guanaes, e toda sua comissão técnica. O novo contrato tem validade até o fim de 2024. Anunciado no final do ano passado, Guanaes chegou ao Fantasma após atuar como auxiliar técnico de Paulo Pezzolano no Cruzeiro e posteriormente ser chamado pelo Novorizontino a integrar a comissão na Série B.

No início do ano, o treinador esteve a frente da equipe alvinegra no Campeonato Paranaense, avançando até a semifinal, quando caiu para o Cascavel. Na Copa do Brasil, o time não conseguiu passar da primeira fase e foi eliminado pelo Operário-MT.

Objetivo do Operário Ferroviário no ano, o Campeonato Brasileiro Série C iniciou e Guanaes foi mantido no comando. O Fantasma fez uma boa primeira fase, terminando como líder, com 36 pontos e classificado para a etapa final.

Na segunda fase, o acesso foi se distanciando após um início ruim. Na última rodada, o time entrou em campo contra o São Bernardo na lanterna do grupo, necessitando da vitória e de um tropeço do São José diante do Brusque.

Apesar da forte chuva que caiu no Estádio Germano Krüger, o Operário Ferroviário conseguiu conquistar a Série B neste domingo (8), após vencer o Bernô, por 1×0, com gol de Vinicius Diniz aos 42 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Fantasma ficou na segunda posição do grupo B, com sete pontos, duas vitórias e nove gols feitos.

Sob o comando de Guanaes, o Fantasma conquistou um aproveitamento de aproximadamente 60% no ano. Ao longo da temporada, foram 41 partidas disputadas, 22 vitórias, dez derrotas e nove empates.

O Operário Ferroviário não terá mais calendário neste ano e volta a campo em 2024. Na próxima temporada, o clubes disputará o Estadual, Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro Série B.

Para mais informações sobre o Mercado da bola, clique aqui.