Operário Ferroviário vence Altos-PI e retoma liderança na série C

2 min read
Devido ao empate do Brusque contra o Náutico por 2x2, e esta vitória de hoje, o Fantasma recuperou a primeira posição da competição

Neste sábado (19), o Operário Ferroviário enfrentou o Altos-PI, no Estádio Municipal Lindolfo Monteiro, às 19:00h (horário de Brasília), em confronto válido pela 18ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Série C. A partida acabou em 1×0, com gol marcado por Felipe Augusto após bela jogada coletiva.

Na próxima e última rodada, o Operário receberá o Brusque, no Estádio Germano Kruger, às 19h (horário de Brasília).

ALTOS-PI 1X0 OPERÁRIO FERROVIÁRIO

Primeiro tempo

A equipe da casa começou com tudo. Aos sete minutos, Manoel recebe bola dentro da área e tenta o chute no canto do goleiro. Bola desvia na marcação e passa ao lado da trave do Fantasma. Como resposta, aos 17′, Felipe Augusto recebeu a bola na entrada da área e arriscou um chute rasteiro, mas Vinicius trabalhou bem.

Na marca dos 28′, Valderrama dominou fora da área e soltou o pé de lá mesmo, mas André Luiz impediu um golaço. Logo na sequência, aos 29′, Pará arriscou da entrada da área, mas bola foi pra fora próxima à trave de Vinícius.

Aos seis minutos, Dieguinho cruza da direita, mas a bola saiu por cima da trave de André Luiz. A resposta do Fantasma veio aos 13′. Pará cobrou falta direto no gol e assustou a defesa do Altos, que afastou para escanteio.

Aos 14′,  Gabriel Henrique fez falta dura em cima de Erick Bessa na intermediária, levou o segundo amarelo e, consequentemente, recebe o vermelho em seguida. Com um jogador a mais, o Operário aumentou a produtividade ofensiva. Aos 17′ Erick Bessa fez jogada individual, driblou a marcação e chutou cruzado dentro da área, mas marcação chegou cortando para escanteio.

Aos 24′, Neto Costa fez boa jogada pelo meio, tocou para Felipe Augusto invadir a área e chutar cruzado para vencer o goleiro Vinícius. 1×0 Operário! Buscando empatar na sequência, aos 27′, Victor Guilherme finalizou forte no canto esquerdo, mas mandou para fora.

Aos 30′, Bruno Colaço cobrou falta na intermediária direto pro gol, mas a bola passou por cima do travessão.

Local: Estádio Municipal Lindolfo Monteiro – Teresina, PI
Data: 19 de Agosto de 2023.
Horário: 19:00h (horário de Brasília).
Arbitragem: Olivaldo Jose Alves Moraes apitou a partida, com auxílio dos assistentes Luis Diego Nascimento Lopes e Thania Lopes da Silva, além do quarto árbitro Jardiel da Rocha Soares.

Altos: Vinicius; Victor Guilherme, Marcelo, Lucas Sousa, Du Santos; Bruno Colaço (Palacios), Lucas Campos (Mikael), Gabriel Henrique; Manoel (Marcelinho), Dieguinho (Digão) e Valderrama (Gabriel Pires).
Técnico: Cristiano Bassoli.
Cartões amarelos: Gabriel Henrique, Du Santos.
Cartão vermelho: Gabriel Henrique.

Operário-Pr: André Luiz; Sávio, Jhonatan Silva, Willian Machado, Alison Silva (Vinicius Popó); Pará, Erick Bessa (Marcinho), Vinicius Diniz; Neto Costa (Dudu Scheit), Luidy (Brenno), Felipe Augusto.
Técnico: Rafael Guanaes.
Gol: Felipe Augusto.
Cartões amarelos: Pará, Brenno