Maringá marca no último minuto e avança sobre o Sampaio Corrêa na Copa do Brasil

3 min read
Equipe maringaense vence a Bolívia Querida, vive noite histórica na Copa do Brasil e irá enfrentar o Marcílio Dias na próxima fase

Nesta noite de quinta-feira (2), o Maringá-PR recebeu o Sampaio Corrêa no Estádio Willie Davids pela primeira fase da Copa do Brasil. O Dogão lotou o seu estádio e contou com o apoio da torcida para vencer a Bolívia Querida por 2×1 com gol no último lance da partida, marcando uma noite história da equipe na competição.

PRIMEIRO TEMPO

Em ótima fase nos campeonatos estaduais, Maringá e Sampaio Corrêa começaram o duelo com chances para os dois lados. A equipe do Maranhão assustou Dheimison com Vitinho e o time do Paraná respondeu com Bruno Lopes em boa defesa do goleiro Luiz Daniel.

Aos 12 minutos, Serginho se desentendeu com o técnico adversário, resultando em cartão amarelo para Felipe Conceição. Cinco minutos depois, o atacante voltou a ser destaque na partida e abriu o marcador. Em cobrança de escanteio de Robertinho, a zaga desviou e o camisa 37 empurrou de carrinho para o gol.

Após inaugurar o placar, o Maringá seguiu pressionando o Tubarão na partida. O Sampaio Corrêa tentava com Pimentinha em velocidade, mas só levou perigo nos acréscimos da primeira etapa, em cobrança de falta, com desvio de Joécio por cima do gol.

SEGUNDO TEMPO

A segunda parte do jogo começou com pressão da Bolívia Querida, que buscava o empate para se classificar. Com apenas sete minutos, Matheus Martins fez boa jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Vinicius Alves. O atacante colocou na bochecha do gol, sem chances para Dheimison.

Com a igualdade no placar, o Dogão voltou a ser protagonista na partida. A dupla Robertinho e Bianqui comandou as ofensivas do Maringá e chegou perigosamente ao ataque.

No último terço da partida, Felipe Conceição fez três substituições e tentou fechar a casinha. Ainda sim, o time maringaense tentou com Mirandinha, destaque da última edição do Paranaense, mas não obteve sucesso.

Aos 37 minutos, Claudinho teve a chance de matar o jogo após receber sozinho. Cara a cara com goleiro, parou em uma grande defesa de Dheimison, do Maringá.

Nos acréscimos, Iago Santana cabeceou para o gol após desvio na área, mas a bandeirinha anulou. No replay, nenhum atleta da equipe da casa que participou do lance estava à frente.

No último minuto de jogo, Leandrinho finalizou em cobrança de falta, Luiz Daniel rebateu e Alemão estufou as redes maranhenses, colocando seu nome como o herói numa noite histórica.

A classificação rendeu R$900 mil para a equipe maringaense, que segue viva na competição e enfrentará o Marcílio Dias, de Santa Catarina, na segunda fase. Eliminado, o Sampaio Corrêa volta seu foco para o campeonato estadual, onde é lider do grupo A.

Local: Estádio Willie Davids, Maringá-PR
Data: 2 de março de 2023 (quinta-feira).
Horário: 20h (horário de Brasília).
Público total: 7.740
Renda: R$ 189.251,00
Arbitragem: Vinicius Gonçalves Dias Araújo (SP) foi árbitro da partida. Por sua vez, auxílio de Fabrini Bevilaqua Costa (SP) e Robson Ferreira Oliveira (SP) auxiliaram o profissional. Além disso, Gustavo Nogas (PR) atuou como quarto árbitro. Por fim, a primeira fase da Copa do Brasil não conta com o auxílio da tecnologia do VAR.

Maringá-PR: Dheimison, Marcos Vinícius, Wesley, Vilar, Caique, Denoni (Mirandinha), Morelli, Bianqui, Robertinho (Iago Santana), Serginho (Alemão) e Bruno Lopes (Gui Sales).
Técnico: Jorge Castilho.
Gols: Serginho e Alemão
Cartão amarelo: Bruno Lopes

Sampaio Corrêa: Luiz Daniel, Mateus Ludke, Allan Godoi, Joécio, Vitinho, Emerson Souza, Nadson (Maurício), Rafael Vila (Luiz Otávio), Pimentinha (Gabriel Furtado), Mateus Martins (Claudinho) e Vinicius Alves (Rafael Furtado).
Técnico: Felipe Conceição.
Gol: Vinicius Alves
Cartões amarelos: Nadson, Felipe Conceição, Rafael Furtado, Joécio, Rafael Vila, Vinicius Alves e Luiz Otávio.

Para mais informações sobre a Copa do Brasil, clique aqui.