Athletico encontra dificuldades contra o Aruko Sports, mas vence por 2 a 1 no Estadual

5 min read
Com gols de Pablo e Canobbio, o Athletico conquistou uma nova vitória. Já o Aruko Sports, marcou seu primeiro gol na história da Série A do Estadual
Aruko

Nesta quarta-feira (18), Aruko Sports e Athletico Paranaense se enfrentaram no Estádio Willie Davids, em Maringá (PR), em uma partida válida pela 2° rodada do Campeonato Paranaense. Durante o jogo, o Athletico conquistou a vitória pelo placar de 2 a 1 com gols de Pablo e Canobbio. No entanto, o Samurai Black criou dificuldades para o rubro-negro e conquistou seu primeiro gol na história da Série A do Estadual com Vitão.

Na próxima rodada, o Athletico Paranaense recebe o Maringá na Arena da Baixada no dia 21 de janeiro (sábado), às 16h (horário de Brasília). Já o Aruko Sports, enfrenta o Foz do Iguaçu no mesmo dia, às 18h30.

A 2° rodada do Campeonato Paranaense ficou marcada pelo centésimo jogo do camisa 10, David Terans pelo Furacão. A primeira etapa entre Aruko Sports e Athletico Paranaense contou com uma boa atuação por parte do Furacão. Aos 19 minutos, Vitinho subiu bem pelo lado esquerdo, cruzou e encontrou Pablo, que de carrinho, empurrou a bola para o fundo das redes. Além disso, o rubro-negro administrou o resultado e viu seus defensores pouco trabalharem para evitar um possível empate.

No início do segundo tempo, Terans perdeu uma cobrança de pênalti e desperdiçou a chance de ampliar o marcador. Depois de sofrer uma pressão por parte do Aruko Sports, o Athletico Paranaense chegou ao segundo gol quando Canobbio recebeu cruzamento de Terans dentro da área e finalizou com força. Nos acréscimos, o Samurai Black conquistou seu primeiro gol na história da Série A do Campeonato Paranaense depois que Vitão subiu mais alto que os defensores e cabeceou para o gol. Contudo, os 3 pontos ficam com o Furacão, que venceu por 2 a 1.

Aruko Sports 1 x 2 Athletico Paranaense

Após golear o Rio Branco na estreia do Campeonato Paranaense por 4 a 0, o Athletico Paranaense foi até Maringá para enfrentar o caçula da competição, o Aruko Sports. Mantendo o estilo de jogo, o técnico Paulo Turra colocou seus titulares novamente em campo e contava com Thiago Heleno no jogo.

No entanto, os donos da casa precisaram somente de 2 minutos para atacar pela primeira vez. No lance, Danilo Jordan recebeu a bola na grande área e finalizou, mas Bento segurou com firmeza. Do outro lado, Canobbio respondeu com um chute de longe e viu Jefferson encaixar.

Mantendo o posicionamento ofensivo e a superioridade dentro das quatro linhas, o Athletico começou a pressionar mais o Aruko Sports. Aos 7′, Khellven cruzou a bola na primeira trave, Pablo desviou e viu a defesa evitar que o placar fosse aberto.

Logo depois, aos 19 minutos, Vitinho subiu pelo lado esquerdo e cruzou na área para Pablo, de carrinho, empurrar a bola para o fundo das redes. Foi o quarto gol do atacante em apenas dois jogos no Campeonato Paranaense. Em busca do empate, Lagoa tentou o arremate de longe, mas acabou isolando.

Na frente do placar, o Athletico Paranaense diminuiu o ataque e passou à administrar o resultado. No entanto, isso fez com que o Aruko Sports crescesse no jogo. Na reta final da primeira etapa, Pedro Henrique e Bento precisaram trabalhar para evitar que um possível empate acontecesse. Após o apito final, mesmo perdendo por 1 a 0, a torcida do Samurai Black, aplaudiu a atuação de seus atletas.

Já no retorno do intervalo, o Athletico ganhou uma chance de ampliar depois que a bola bateu no braço de Zé Pedro dentro da área e a penalidade máxima foi marcada. Em seu centésimo jogo com a camisa do Furacão, Terans foi para a cobrança, mas bateu muito mal e Jefferson encaixou a bola.

Aos 8′, o Aruko Sports começou a demonstrar uma força de vontade maior do que na primeira etapa para correr atrás do resultado. Durante dois lances, o Samurai Black passou perto do empate. Quatro minutos depois, Khellven driblou o defensor, cruzou na área e encontrou Vitinho, que cabeceou para fora.

Em busca de uma melhora dentro das quatro linhas, Paulo Turra resolveu tirar Fernandinho e Pablo de campo para colocar Alex Santana e Hugo Moura. Aos 16′, Diego Petrin deixou Alex Nemetz de frente para o gol, que de bico, quase marcou o gol de empate.

Em seguida, o camisa 10, David Terans viu Canobbio livre na grande área e acertou um cruzamento na medida para o atacante, que ampliou a vantagem athleticana e marcou o segundo gol do Furacão no Willie Davids. Após o segundo gol, foi a vez de Alex Santana tentar o arremate e ver Jefferson defender em dois tempos.

Na metade do segundo tempo, foi a vez do jogador Walisson Bahia tentar a finalização para diminuir o prejuízo, mas acabou mandando para fora. Já nos lances finais, Paulo Turra promoveu suas últimas alterações, sendo uma delas, do atacante Jajá, que atuou na última temporada pelo Cruzeiro.

Já nos acréscimos, o Aruko Sports teve um momento marcante em sua história: o primeiro gol na Série A do Campeonato Paranaense. No lance, aos 49′, depois de uma cobrança de falta, Vitão subiu mais alto que os defensores rubro-negros e diminuiu o placar em Maringá. Contudo, não foi o suficiente e os três pontos ficam para o Athletico Paranaense, que mantém o 100% de aproveitamento na competição.

Aruko Sports x Athletico Paranaense
Local
: Estádio Willie Davids, Maringá – PR.
Data: 18 de janeiro de 2023 (quarta-feira).
Horário: 19h15 (horário de Brasília).
Público total: 2.588 pessoas.
Renda: R$64.085,00.
Arbitragem: André Felipe Olivério apitou a partida. Por sua vez, ele contou com o auxílio de Victor Hugo Imazu dos Santos e Diego Fortunato. Por fim, Ivan Correa Laureano foi o quarto árbitro.

Aruko Sports: Jefferson; Diego Petrin (Almir), Zé Pedro, Vitão e Abraão; Guilherme Borges, Lagoa (Alex Nemetz) e Danilo Jordan (Rafinha); Tales, André Carlos (Henrique Santos) e Ermínio (Walisson Bahia).
Técnico: Rafael Andrade.
Gol: Vitão.
Cartões amarelos: Guilherme Borges e Lagoa.

Athletico Paranaense: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Pedrinho; Erick, Fernandinho (Fernandinho) e Terans (Vitor Bueno); Canobbio (Jajá), Vitinho (Julimar) e Pablo (Hugo Moura).
Técnico: Paulo Turra.
Gols: Pablo e Canobbio.
Cartões amarelos: Thiago Heleno, Hugo Moura e Erick.

Para mais informações sobre o Campeonato Paranaense, clique aqui.