UEFA Champions League: Liverpool vence, Brugge goleia e muito mais

Com direito à goleada, o Club Brugge segue com 100% de aproveitamento na fase de grupos. O Sporting também surpreendeu e venceu novamente.
Brugge

Nesta terça-feira (13), a 2° rodada da fase de grupos da UEFA Champions League teve início com direito à muitos gols. Sendo assim, 7 partidas puderam proporcionar grandes emoções aos torcedores e fãs do futebol europeu. A grande surpresa desta tarde foi a goleada do Club Brugge sobre o Porto, fora de casa por 4×0.

Quem também surpreendeu foi o Sporting, que venceu o Tottenham graças aos dois gols marcados no final da partida. Além disso, o craque Robert Lewandowski reencontrou seu ex-clube, Bayern de Munique e foi derrotado pelo placar de 2×0.

Jogos do dia

Viktoria Plzeň 0 x 2 Internazionale

Após a derrota na primeira rodada para o Bayern por 2×0 dentro de casa, a Internazionale foi para o tudo ou nada contra o Viktoria Plzeň. Sendo assim, os italianos abriram o placar já na primeira etapa com Dzeko.

Nesse sentido, a Inter seguiu pressionando o adversário e fechou o marcador depois que Dumfries aumentou a vantagem. A partida ainda contou com a expulsão do jogador dos donos da casa, Bucha.

Sporting 2 x 0 Tottenham

O Sporting segue mais líder do que nunca no grupo D. Após vencer o Tottenham por 2×0, os portugueses seguem com 100% de aproveitamento na tabela. Apesar da partida ficar quase toda com o placar fechado, os grandes lances aconteceram no apagar das luzes.

Já aos 90 minutos, Paulinho abriu o placar para os donos da casa e fez com que a torcida inflamasse o estádio. Por fim, o Sporting ainda contou com um golaço do brasileiro Arthur Gomes, que passou com facilidade por Emerson Royal e tocou na saída do goleiro Lloris.

Liverpool 2 x 1 Ajax

Após ser goleado na primeira rodada por 4×1 pelo Napoli, o Liverpool recebeu o Ajax dentro de casa. Sendo assim, em busca de uma retomada, os Reds puderam dar alegria aos torcedores e conquistaram os três pontos.

Em um primeiro momento, o craque da equipe, Salah, abriu o placar em Anfield. Porém, logo depois, os holandeses buscaram o empate com o veloz Kudus. Apesar da boa partida na Inglaterra, o grande herói da partida não foi um atacante e, sim, um defensor. No lance, aos 89′, Matip aproveitou a sobra para estufar as redes e decretar a vitória para o Liverpool por 2×1.

Bayern 2 x 0 Barcelona

A partida entre Bayern e Barcelona marcou o reencontro de Robert Lewandowski com seu ex-clube e antigos companheiros. Desta forma, os espanhóis começaram a partida pressionando o adversário e perdendo um caminhão de gols.

No entanto, os gols saíram somente no segundo tempo da partida. Aos 50′, Lucas Hernández aproveitou a falha de Marcos Alonso e cabeceou livre dentro da área para abrir o marcador. Em seguida, foi a vez de Leroy Sané fazer fila e deixar o dele no jogo. Mesmo com a derrota, Lewandowski conseguiu criar boas chances para marcar, mas não teve êxito.

Porto 0 x 4 Club Brugge

O grande destaque da rodada até então veio de Porto x Club Brugge. Atuando fora de casa e buscando manter o 100% de aproveitamento, os belgas foram até a cidade do Porto para enfrentar uma equipe considerada de tradição na competição.

Contudo, o que pôde ser visto no estádio do Dragão, foi um passeio completo por parte do Club Brugge. Logo aos 15′, Jutglà abriu o marcador de pênalti. Mantendo o desempenho ofensivo, aos 47′, foi a vez de Sowah deixar o dele.

Para os portugueses, uma derrota que já parecia ruim, se tornou uma catástrofe completa depois que Olsen e Nusa marcaram seus gols e fecharam a goleada belga por 4×0. Após a vitória decretada, o Club Brugge está na liderança do grupo B com 5 gols marcados e nenhum sofrido.

Olympique Marseille 0 x 1 Eintracht Frankfurt

O atual campeão da UEFA Europa League, Eintracht Frankfurt foi até a França para buscar a sua primeira vitória no grupo D. Diante do Olympique Marseille, os alemães tentaram furar a barreira francesa e, somente aos 43 minutos, o gol saiu graças à Lindstrøm.

Na segunda etapa, o Frankfurt soube administrar a vantagem e conseguiu garantir os três pontos na tabela. Com o fim da 2° rodada para o grupo D, os alemães estão na 3° colocação com 3 pontos. Já o Olympique Marseille, amarga a lanterna com nenhum ponto conquistado.

Bayer Leverkusen 2 x 0 Atlético Madrid

Dentro de casa, o Bayer Leverkusen recebeu o grande favorito do grupo, o Atlético Madrid. Contudo, os alemães, que já haviam sido derrotados na primeira rodada contra o Brugge, provaram sua força ao torcedor. Sendo assim, os gols da vitória alemã saíram somente ao final da partida.

Aos 84 minutos, Robert Andrich abriu o placar depois que Frimpong tocou para o camisa 8 bater de primeira em direção ao gol. Logo depois, Hudson-Odoi lançou Frimpong, que deixou Diaby de frente para Oblak, que marcou o gol da vitória alemã.

Continuação da rodada

Para o fechamento da 2° rodada da fase de grupos, nesta quarta-feira (14), a UEFA Champions League terá novas emoções com direito à nove partidas. Vale destacar os duelos entre Real Madrid x RB Leipzig e Maccabi Haifa x PSG. Confira abaixo os horários de cada partida: