Com vaias da torcida, Grêmio empata com o Criciúma

Com vaias da torcida, o Grêmio ficou no 0x0 com o Criciúma em Porto Alegre e segue fora do grupo de acesso para a Série A.

Divulgação: Grêmio

Nesta quinta-feira (19), Grêmio e Criciúma se enfrentaram, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, em jogo válido pela 8° rodada do Brasileirão Série B. Primeiramente, o jogo teve um ritmo de forte marcação pelo Criciúma, segurando as investidas do Grêmio. Sendo assim a primeira etapa ficou no 0x0. Por fim, na segunda etapa o Grêmio tentou impor o ritmo ofensivo, mas sem efetividade, finalizando a partida em 0x0.

Na próxima rodada, o Grêmio enfrentará o Vila Nova fora de casa no dia 29 de maio (domingo) às 16:00 horas. Por outro lado, o Criciúma receberá o Cruzeiro no dia 27 de maio (sexta-feira) às 21:30 horas.

Inicialmente, o tricolor gaúcho teve um início com cautela e avançando aos poucos perante a forte marcação do Criciúma. Sendo assim, o tricolor gaúcho quando chegou ao ataque não teve efetividade para marcar e a primeira etapa terminou em 0x0.

Na segunda etapa, o ritmo ofensivo aumentou, mas não o suficiente para pressionar o Criciúma, que soube se defender e responder aos poucos, porém sem qualidade no último passe. Por fim, com vaias da torcida, o Grêmio fechou a terceira partida sem vitória na competição ao empatar sem gols.

Grêmio 0 x 0 Criciúma

Em primeiro lugar, nesta quinta-feira (19) em Porto Alegre, houve o confronto pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Portanto, buscando a reabilitação na competição, o time da casa buscou criar jogadas ofensivas, porém sob forte marcação do Criciúma obteve dificuldades para finalizar.

Todavia, aos poucos o Grêmio foi aparecendo no setor ofensivo e Bitello cruzou para a defesa fazer o corte parcial, e na sobra Gabriel Teixeira finalizou para fora. Sendo assim, em nova tentativa de ataque Diego Souza recebeu e deixou para Elkeson que sozinho no lance acabou voltando a jogada.

O Criciúma buscou aproveitar os espaços cedidos pelo Grêmio e chegou com Rafael Bilu que finalizou de fora da área, mas a bola passou por todos e o atacante Hygor não conseguiu chegar. Com isso, a resposta tricolor foi com Diego Souza que saiu na frente do goleiro Gustavo e finalizou em cima.

Logo após, na sequência do lance, Gabriel Teixeira ficou com o rebote e finalizou para Gustavo fazer outra excelente defesa, salvando a equipe do Criciúma. Sendo assim, com pouca criatividade de ambas as equipes, a primeira etapa terminou sem gols.

Em primeiro momento, o reinício de partida teve o Grêmio buscando ser mais incisivo, porém com muitas dificuldades para furar o setor defensivo do Criciúma. Portanto, o Grêmio chegou em bola parada, cobrada por Nicolas, mas a bola foi direta na mão do goleiro Gustavo que aproveitou para cadenciar a partida.

Logo após, novamente com o lateral esquerdo Nicolas, houve o cruzamento para área, em que Diego Souza dominou e finalizou em cima da marcação. Sendo assim, a resposta do Criciúma foi com Claudinho que arriscou de longe para o goleiro Brenno defender sem dificuldades. Entretanto, o Grêmio sob protesto da sua torcida, tentou avançar no setor ofensivo e Nicolas cruzou, a bola passou por Diego Souza e Villasanti cabeceou para Gustavo defender.

Por fim, mesmo contendo dificuldades na criação, o tricolor gaúcho buscava a vitória e tentou com Gabriel Silva que recebeu livre dentro da área e finalizou ao lado do gol, raspando a trave. Com isso, no último minuto de partida, Bitello cruzou e Elias Manoel cabeceou para fora, desperdiçando a oportunidade.

Por último, com este empate por 0x0 com o Criciúma, o Grêmio somou um ponto, ocupando a 6° colocação com 12 pontos. Por outro lado, o Criciúma chegou aos 10 pontos, com esse empate em Porto Alegre, ocupando a 7° colocação com 10 pontos do Campeonato Brasileiro Série B.

Local: Arena Grêmio, em Porto Alegre (RS).

Data: 19/05/2022

Horário: 19:00 (horário de Brasília).
Público Total: 10.824
Renda Total: R$ 354.112,00

Arbitragem: Wilton Pereiro Sampaio (GO) apitou a partida. Ele contou com o auxílio do Bruno Boschilia (PR) e Rafael Trombeta (PR). O responsável pelo VAR foi o Wagner Reway (PB).

Grêmio: Brenno; Rodrigues (Campaz), Geromel, Bruno Alves e Nicolas; Villasanti, Lucas Silva Matheus Sarará), Bitello e Gabriel Teixeira (Gabriel Silva); Elkeson (Elias) e Diego Souza.

Técnico: Roger Machado.
Cartão Amarelo: Lucas Silva.

Criciuma: Gustavo; Claudinho, Rodrigo, Rayan e Marcelo Hermes; Léo Costa, Arilson, Fellipe Mateus (Rômulo) e Thiago Alagoano (Caio Dantas); Rafael Bilu e Hygor (Renan Bressan).

Técnico: Claudio Tencati.
Cartões Amarelos: Gustavo, Felipe Mateus, Caio Dantas e Hygor.

Por fim, para acompanhar mais da Série B, clique aqui.