Itambé Minas vence o jogo um da final

2 min read
Itambé Minas vence o Dentil Praia Clube no primeiro jogo da final por 3x1 e tem vantagem na corrida pela taça da edição 2021/22
Itambé Minas, Dentil Praia Clube, Vôlei, Superliga Feminina 2021/22, Final

Divulgação: Twitter Itambé Minas

Nesta sexta (22) aconteceu o jogo um da final da Superliga Feminina 2021/22, a partida aconteceu na Arena BRB Nilson Nelson em Brasília-DF, entre Dentil Praia Clube x Itambé Minas. Além disso, a vitória no primeiro jogo é vantagem e um passo a mais para a taça de campeão.

A princípio, o primeiro set começou equilibrado. Porém o time do Minas acelerou no meio do set e buscou a recuperação. Por outro lado, o time de Uberlândia se perdeu um pouco e deixou o set escapar. Com isso, o Itambé Minas venceu o primeiro set por 25×18.

Segundo ao quarto set

A princípio, o segundo set iniciou exatamente como o primeiro, equilibrado e empatado (15×15,16×16,20×20). Com isso, o Minas conseguiu passar à frente do placar e virar o jogo (19×17). O set foi recheado de bloqueios e dois ralis, um de 38 e outro de 37 segundos. Por último, após um segundo set disputado, o Itambé venceu por 25×23 (2×0).

O terceiro set é tudo ou nada para o Dentil Praia Clube, que precisa vencer os próximos sets para tentar empurrar a partida para o tie break. O início do set começou com o Praia abrindo três pontos de vantagem.  Já no meio do set a equipe do Minas perdeu a concentração e sentiu o impacto da pressão imposta pelo time de Uberlândia. Além disso, já no fim da partida o Praia Clube cresce e abre cinco pontos (15×20). Por fim, o Dentil venceu o terceiro set por 22×25 (2×1).

O quarto set iniciou com destaque da equipe de Uberlândia que abriu 2×4. Porém o time do Minas se recupera, passa à frente do placar com seis pontos de vantagem (12×6). Com isso, o Dentil tentou alcançar o placar mas não obteve sucesso, a equipe do Minas conseguiu impor um ritmo que não foi acompanhado pelo time adversário. Por fim, o Itambé Minas venceu o jogo um por 25×22, (3×0). O próximo confronto é dia 29/04 às 21h, com transmissão do Sportv2, na Arena BRB Nilson Nelson.

O troféu Viva Vôlei ficou com a ponteira do Itambé Minas Neriman Oszoy.

Para saber mais sobre o vôlei, clique aqui.