Atlético-GO e Ceará vencem fora de casa, e brasileiros fazem história na Sul-Americana

3 min read
Fora de casa, Atlético-GO e Ceará venceram e alcançaram marcas históricas para os seus estados na Copa Sul-Americana.

Imagem: Felipe Santos / Ceará SC

Na noite desta terça-feira (12), a bola rolou para algumas partidas da 2ª rodada da fase de Grupos da CONMEBOL Sul-Americana 2022. Dois brasileiros entraram em campo: Ceará e Atlético-GO, que venceram fora de casa, na Venezuela e na Argentina, respectivamente. Além disso, outras três partidas movimentaram a rodada. Confira abaixo!

Defensa y Justicia 0x1 Atlético-GO

No Estádio Norberto Tomaghello, em Buenos Aires, o Atlético-GO visitou o Defensa y Justicia em um confronto que prometia ser um dos mais complicados do Grupo F para o Dragão. E isso se concretizou dentro de campo, sendo a equipe argentina dominante na totalidade da partida. Ao todo, o Defensa y Justicia teve 73% de posse de bola, além de finalizar 26 vezes, sendo a maior parte dessa pressão exercida no segundo tempo. Por outro lado, o Dragão acertou apenas uma finalização no gol, mas foi extremamente eficiente. Isso porque, logo aos 9′ do 1º tempo, nessa chegada com perigo isolada, Wellington Rato aproveitou o cruzamento de Dudu e mandou para o fundo da rede, anotando o gol da vitória do time goiano.

Essa vitória representou a primeira vez que uma equipe goiana venceu em território argentino. Dessa forma, o Rubro-negro chegou à sua segunda vitória em dois jogos no torneio, tendo goleado a LDU em casa na primeira rodada. Sendo assim, o Dragão segue na liderança do Grupo F, tirando uma possível pressão que cairia sobre o clube nas rodadas seguinte. Vale lembrar, entretanto, que somente o primeiro colocado de cada grupo avança para as oitavas de final da competição.

Deportivo La Guaira 0x2 Ceará

Da mesma forma, o Ceará também viajou para jogar fora de casa nessa segunda rodada. O destino foi a Venezuela, onde o Vozão enfrentou o Deportivo La Guaira, no Estádio Olímpico de La UCV. Contudo, o confronto foi bem mais tranquilo para o Ceará, que abriu dois gols de vantagem no placar antes dos dez primeiros minutos de partida. Primeiramente, Vina acertou um belo chute de fora da área e abriu o marcador em Caracas. Em seguida, Lima fez linda jogada dentro da área e marcou outro belo gol. Na etapa complementar, a partida ficou mais equilibrada, mas o Ceará saiu vencedor pelo placar de 2×0.

Esse triunfo também foi marcante para a história do futebol cearense. Pela primeira vez, uma equipe do estado do Ceará marcou um gol e conseguiu uma vitória em partida oficial disputada fora do Brasil. Dessa forma, o Vozão chegou à sua segunda vitória no Grupo G, tendo vencido o Independiente de virada na primeira rodada. Sendo assim, a equipe alvinegra ocupa a liderança do grupo, na frente dos argentinos.

Argentinos

Falando em Independiente, o ”Rey de Copas” também entrou em campo nessa terça-feira, buscando se recuperar da derrota sofrida no Castelão na primeira rodada. O adversário da vez foi o General Caballero, do Paraguai, que não foi páreo para a pressão dos argentinos. Entretanto, os gols saíram apenas na segunda etapa, e foram marcados por Leandro Benegas e Alan Soñora, que o segundo um golaço do meio da rua.

Outra equipe da Argentina também venceu na rodada. Foi o Unión de Santa Fé, que está no mesmo grupo do Fluminense. A vitória foi por 3×1 em cima do Oriente Petrolero, de Santa Cruz de La Sierra na Bolívia, fora de casa. Esse resultado coloca pressão sobre o Fluzão, que enfrenta o Junior Barranquilla nessa quarta-feira.

Fechando a rodada

Para finalizar, a LDU se redimiu com maestria da goleada sofrida na primeira rodada para o Atlético-GO. Dessa vez, jogando em Quito, a equipe equatoriana recebeu o Antofagasta do Chile e venceu por 4×0, sendo que todos os gols foram marcados no segundo tempo. Assim, a LDU zerou o seu saldo que estava negativo, e agora embolou o Grupo F da competição.

Por fim, para mais informações sobre a Copa Sul-Americana, clique aqui.