Chicago Sky leva primeiro jogo da série contra Connecticut Sun

4 min read
Em decisão no último minuto da segunda prorrogação, Chicago Sky consegue manter alta performance para abrir vantagem na série.
jogo 1 da série (Gary Dineen / NBAE via Getty Images)

Courtney Vandersloot conquistou o segundo triplo-duplo da história dos playoffs da WNBA (Gary Dineen / NBAE via Getty Images)

Primeiro período

Candace Parker iniciou a primeira partida da série com maestria. Ganhou confiança para sua equipe com um arremesso de 3 pontos. Mas logo depois Jonquel Jones abriu o placar para seu time com um arremesso de gancho. Logo após, Allie Quigley, Brionna Jones e Kahleah Copper marcaram 2 pontos cada.

Após tocos de ambos os times e posses de bola muito bem defendidas em toda a quadra, o Sky começou a abrir vantagem. Continuou defendendo de forma eficaz, contudo conseguiu desviar da defesa do Sun.

Chicago levou a melhor nos primeiros 10 minutos, mas não foi fácil. Apesar de terminar o período 3 pontos acima de Connecticut, essa vantagem chegou a ser de 11 pontos. O Sun conseguiu cortar a liderança nos últimos dois minutos, ganhando assim mais confiança para o próximo quarto.

Jonquel Jones e Kaila Charles conseguiram marcar para diminuir a diferença. E no final do primeiro quarto, Stefanie Dolson fez uma falta em Natisha Hideman arremessando da linha de 3 pontos.

Segundo período

O segundo tempo foi muito mais equilibrado. Com pontos sendo intercalados dos dois times, o período teve momentos muito marcantes para os torcedores.

DeWanna Bonner começou a marcar por dentro da ótima defesa de Chicago e ainda recebeu uma falta de Copper. Dolson e Astou Ndour-Fall também entraram para a lista de pontuadoras, adicionando mais assistências para Courtney Vandersloot.

Bonner fez um tiro de 3 que aumentou a energia da arquibancada, mas isso não foi o suficiente para parar Chicago. O Sky continuou fazendo jogadas inteligentes e calmas. Vandersloot conquistou mais assistências com passes para Azurá Stevens e marcou alguns pontos si mesma.

Mesmo assim, a defesa de Connecticut conseguiu parar outras possíveis jogadas. Diamond Deshields fez uma cesta de 3 pontos com menos de 3 segundo para o intervalo, dando assim uma vantagem de 1 ponto para Chicago. O jogo ficou em 47 à 46 para o Sky nos dois primeiros quartos.

Terceiro período

Com roubos de bola estratégicos, ambos os times conseguiram manter uma defesa boa em relação ao início do jogo. Em 10 minutos de muitas faltas, arremessos livres foram essenciais para manter o jogo competitivo. Mesmo Connecticut tendo um dos piores números nesse quesito, conseguiram marcar o suficiente para não perder a chance da vitória.

Hiedeman fez um arremesso de 3 pontos na metade do quarto que colou o Sun um ponto a frente. Logo após, Dolson andou com a bola, dando a posse à

Courtney Vandersloot continuou a distribuir passes para sua equipe. Os últimos pontos marcados vieram de sua assistência para Copper, que não estava tendo sua melhor noite ofensivamente.

Até então o jogo estava em 66 à 63 a favor de Chicago.

Quarto período

O período começou com muitas faltas, sendo seus 6 primeiros pontos de lance livre. Alyssa Thomas conseguiu algumas cestas importantes, também sofrendo falta.

Chicago abriu uma liderança, mas Briann January e Jonquel Jones mantiveram Connecticut no jogo. Apesar disso, Deshields e Vandersloot tiveram grandes momentos na defesa. Com um toco em Alyssa Thomas, a armadora do Sky continuou uma das maiores performances de sua carreira.

January e Jones conseguiram empatar a partida nos últimos dois minutos. Após isso, Brionna Jones abriu uma vantagem de 2 pontos para Connecticut. Contudo, Bonner fez falta em Kahleah Copper arremessando da linha de 3. Copper acertou 2 dos 3 tiros, empatando o jogo que foi para a prorrogação.

Primeira prorrogação

Quigley abriu a prorrogação com uma cesta de 3. Logo após, Vandersloot conseguiu um roubo de bola que infelizmente não foi convertido no ataque. Brionna Jones e Jonquel Jones continuaram a pontuar para o Sun. Mas Candace Parker descontou para o Sky.

Connecticut conseguiu uma liderança de 1 ponto com pouco mais de 1 minutos para o fim da primeira prorrogação. Mas Copper conquistou a liderança novamente para Chicago. Parker fez uma falta em January, e como Chicago já estava no bônus, a ala armadora foi para os lances livres, acertando 1 de 2.

Sendo assim, a partida continuou empatada em 91.

Segunda prorrogação

Após 45 minutos de uma partida difícil, foi possível perceber o cansaço na equipe de Connecticut. Os dois times perderam algumas posses de bola. Contudo, Chicago consegui marcar com Parker e Dolson e defendeu duas posses seguida do Sun, o que os deu uma vantagem de 4 pontos com 2 minutos para o fim da partida.

Com menos de um minuto, o time da casa não conseguiu diminuir a diferença. Por isso, começaram a fazer falta nas posses do Sky para tentar pontuar em seguida.

Infelizmente, a defesa de Chicago estava muito bem posicionada. Connecticut não conseguiu marcar e acabou perdendo a primeira partida da série.

O jogo terminou em 101 à 95 para o Sky, que chegará à segunda partida com vantagem na série de melhor de 5. Em conclusão, Courtney Vandersloot foi a jogadora da partida com 12 pontos, 10 rebotes, 18 assistências, 4 roubos de bola e 2 tocos. Sendo esse o segundo triplo-duplo, em série ou jogo único, de todas as playoffs da WNBA .

Não esqueça de acompanhar o próximo jogo da série clicando aqui.

Por fim, para mais informações sobre a WNBA, clique aqui.