Phoenix elimina New York por um ponto e avança para a segunda rodada

2 min read
Em uma partida emocionante, Phoenix Mercury leva uma vitória apertada em cima do New York Liberty.
Christian Petersen / Getty Images

Sophie Cunningham (Christian Petersen / Getty Images)

Primeiro período

O que pareceu para muitos um início de jogo fácil para Phoenix, que abriu uma vantagem de 21 à 10 com 7 minutos de jogo, seria o início de uma partida inesquecível.

Depois de ficarem 11 pontos atrás, New York pediu um tempo e fez alterações na defesa, conseguindo assim encostar no Mercury.

Uma das melhores qualidades do Liberty durante o jogo foi a capacidade de defesa central. Brittney Griner não teve muito espaço para realizar as jogadas, deixando as opções do time escassas. O primeiro tempo teve placar de 24 a 23 para o Phoenix.

Segundo período

Já com melhorias no plano de jogo, New York conseguiu marcar 5 pontos a mais que Phoenix nesse quarto. O placar durante o intervalo foi de 41 a 37 para o Liberty.

Esse quarto foi excepcional para a defesa de New York. Com Rebecca Allen e Natasha Howard em quadra, os rebotes e tocos estavam sendo distribuídos. A equipe fez muitos pontos em transição e conseguiu superar a defesa do Mercury.

Terceiro período

Em 10 minutos bem equilibrados, a energia do prédio era palpável. Na metade do período Sophie Cunningham acertou um tiro de três pontos que acabou sendo revisado e descontado por conta de uma falta que Allen cometeu fora do lance. Contudo, a armadora devolveu a jogada com uma cesta de 3 pontos mais a falta.

Cunningham foi o motivo de Phoenix ter conseguido continuar na partida. Apesar de ter pego uma falta técnica, ela voltou a marcar mais 2 cestas de 3 em menos de 2 minutos.

Então, Phoenix marcou 6 pontos a mais que New York. Sendo assim o placar ficou 60 a 58, favorável ao Mercury.

Quarto Período

O último período foi angustiante para os torcedores de ambos os times. Com muitas trocas de lideranças no placar e mais cestas de Cunningham e Betnijah Laney, New York se viu 3 pontos atrás de Phoenix com apenas 10,4 segundos. Laney fez uma bela jogada e acertou o arremesso de 3 pontos, empatando o jogo com 02,7 segundos restantes.

A técnica do Mercury, Sandy Brondello, preparou uma jogada que deixou Brianna Turner livre, assim Sami Whitcomb cometeu uma falta mandando Turner para os lances livres. Apesar de perder o primeiro, marcou o segundo, dando à Phoenix uma liderança de 1 ponto com 0,4 segundos para New York tentar algo.

O lançamento de Sabrina Ionescu foi rápido, porém insuficiente. Logo, o Phoenix Mercury levou a vitória de 83 a 82. A jogadora da partida foi Sophie Cunningham com 21 pontos, 6 cestas de 3 de 7 tentativas e 2 assistências.

Posteriormente, Phoenix participará de um clássico contra o Seattle Storm neste domingo (26) para tentar uma vaga nas semifinais. A partida também será jogo único correndo risco de eliminação.

Então, sempre que quiser acompanhar as últimas notícias do basquete, clique aqui.

Para mais informações de como assistir as próximas partidas da WNBA, clique aqui.