Seleção brasileira perde para a Argentina por 3×2 e fica fora do pódio

2 min read
Seleção brasileira fica fora do pódio com uma derrota amarga, com a sensação de que poderiam ter feito mais
Olimpíadas, Seleção brasileira, Argentina, Pódio

Divulgação: Volleyballworld

A seleção brasileira masculina entrou em quadra no sábado (07), contra a Argentina para a disputa do 3º lugar no pódio. Os atletas escolhidos por Renan Dal Zotto foram: Bruno, Leal, Lucarelli, Wallace, Lucão, Maurício Souza e Thales. A seleção Argentina vem fazendo grandes jogos e é  um adversário perigoso.

Primeiro e segundo set

O primeiro set iniciou equilibrado até 8×8 e já teve substituição, saiu o ponteiro Leal para a entrada de Douglas Souza. O jogo é difícil, mas a seleção brasileira está atenta, concentrada e buscando a vitória. Por fim, depois de um set excelente, a Argentina fechou por  25×23.

O segundo set foi especial pois o jogo foi disputado com rallys, bloqueios, aces e muita defesa. O Brasil estava pressionado e sentiu o jogo, a seleção argentina esboçou uma reação para desestabilizar a estratégia mas perdeu o set por  25×20.

Terceiro set ao tie break

O terceiro set foi disputado ponto a ponto. O técnico Renan precisou substituir Leal por Douglas Souza em um momento de instabilidade no Brasil para mudar o rumo do jogo. O Brasil teve uma atuação boa, cresceu no jogo e estava querendo vencer a partida, sendo assim fechou o set por 25×20.

O quarto set começou tenso, o placar estava 8×6, o técnico Renan precisou pedir tempo para colocar os jogadores no ritmo novamente. Houve a inversão do 5×1 com Alan e Cachopa em quadra no lugar de Bruno e Lucarelli, onde disputaram um rally de 30 segundos. Ainda assim, a Argentina estava superior e conseguiu abrir sete pontos de vantagem , complicando totalmente o side out do Brasil. Por fim finalizou o quarto set por 25×17.

O tie break foi difícil para a seleção brasileira, a Argentina estava sobrando na partida. Anulou a seleção brasileira que tentou uma reação no finalzinho que não foi o suficiente, assim a seleção argentina fechou o jogo por 15×13 (3×2) e ficou com o 3º lugar do pódio com a medalha de bronze.

Para saber mais sobre as Olimpíadas, clique aqui.