Athletico-PR é derrotado pelo Palmeiras e perde a chance de entrar no G6

3 min read
Com esse resultado, o Athletico permanece na 7ª posição, com 49 pontos. Já o Palmeiras, chega na vice-colocação, com 59.

Neste sábado (04), o Athletico Paranaense enfrentou o Palmeiras, às 21h (horário de Brasília), na Arena Barueri, em Barueri, São Paulo. O jogo foi válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A. A equipe Rubro-negra acabou sendo derrotada, por 1×0, com gol de Endrick, logo no início de jogo.

A próxima partida do Furacão será contra o Fortaleza, na próxima quarta-feira (08), às 20h (horário de Brasília), na Ligga Arena, em Curitiba, Paraná. O confronto será válido pela 33ª rodada do Brasileirão série A.

PALMEIRAS 1X0 ATHLETICO PARANAENSE

Primeiro tempo

Com a torcida apoiando, o Palmeiras começou com tudo e dominou as primeiras ações do jogo. Aos cinco minutos, Endrick recebeu belo passe em profundidade de Raphael Veiga, invadiu a área e saiu cara a cara com Bento. O atacante alviverde aproveitou a saída do goleiro e deu uma cavadinha para abrir o placar. 1×0 Palmeiras! Como resposta, aos oito minutos, Pablo dominou fora da área e arrisou o chute, mas a bola saiu por cima do gol de Weverton.

Apesar de sair atrás do placar, o Furacão não se abalou e foi ao ataque. Aos 19′, após boa troca de passes, Vitor Bueno recebeu na entrada da área, chutou pro gol, mas a bola desviou e saiu pra fora, próxima a trave direita. Pouco tempo depois, aos 28′, Vitor Bueno finta a marcação e da belo passe para Fernandinho, dentro da área, mas o volante finalizou mal e mandou pra fora.

Buscando ampliar a vantagem, aos 45′, após cobrança de falta de Raphael Veiga, a bola ficou viva na área, Zé Rafael limpou a marcação e arriscou o chute de perna esquerda, mas a bola saiu por cima do gol de Bento. Aos 48′, Mayke recebeu cruzamento dentro da pequena área, cabeceou, mas Bento fez ótima defesa e impediu o segundo gol alviverde.

Com a desvatagem no placar, o Furacão buscou o ataque desde o início da segunda etapa. Aos 12′, Vitor Bueno recebeu na entrada da área, ajeitou e finalizou forte, mas a bola passou raspando o gol de Weverton e saiu. Como resposta, aos 17′, Breno Lopes dominou na meia-lua, invadiu a área e arriscou na direção do gol, mas acabou mandando pra fora.

O time rubro-negro teve outra grande chance, aos 19′, Arriagada ajeitou de letra para Alex Santana, o volante finalizou de fora da área mas mandou a bola por cima do gol. Aos 23′, novamente Alex Santana dominou de fora da área e finalizou, porém Weverton fez ótima defesa e evitou o empate.

A resposta palmeirense veio aos 23′. Breno Lopes aproveitou o vacilo da zaga do Athletico e tocou para Endrick. A bola sobrou para o camisa 19, novamente, mas ele pegou mal na bola e mandou para fora. Aos 47′, John John recebeu a bola do lado esquerdo da entrada da área, finalizou, mas Bento estava bem posicionado e fez defesa tranquila.

Local: Arena Barueri, Barueri-SP.
Data: 4 de novembro (sábado).
Horário: 21h (horário de Brasília).
Público: 17.301 pessoas.
Renda: R$ 924.430,00.
Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio (GO) apitou o jogo. Por sua vez, ele contou com o auxílio de Guilherme Dias Camilo (MG), Leone Carvalho Rocha (GO). João Vitor Gobi (SP) foi o quarto árbitro e Wagner Reway (PB) foi quem comandou o VAR.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan e Naves (Jailson); Mayke, Piquerez, Zé Rafael, Richard Rios (Fabinho) e Raphael Veiga (Jhon Jhon); Breno Lopes (Kevin) e Endrick (Flaco López).
Técnico: Abel Ferreira.
Gols: Endrick.
Cartões amarelos: Luan, Zé Rafael e Jhon Jhon .

Athletico Paranaense: Bento; Cacá, Thiago Heleno e Kaique Rocha (Rômulo); Canobbio, Erick (Alex Santana), Fernandinho e Lucas Esquivel; Vitor Bueno (Willian), Zapelli (Christian) e Pablo (Arriagada).
Técnico: Wesley Carvalho.
Cartões amarelos: Esquivel, Thiago Heleno, Cacá e Christian.

Para mais informações sobre a Série A, clique aqui.