Coritiba perde para o São Paulo e segue na lanterna do Brasileirão

3 min read
Com a derrota, o clube Alviverde aumenta para oito o número de derrotas seguidas no campeonato e iguala sua pior campanha

Nesta quarta-feira (27), o Coritiba enfrentou o São-Paulo, no Estádio Morumbi, às 19h (horário de Brasília), em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A. A partida acabou em 2×1, com vitória para a equipe paulista. Slimani foi que marcou o gol do Coritiba.

A próxima partida do coxa será no domingo (01), às 16h (horário de Brasília), no Estádio Couto Pereira, contra o Athletico Paranaense, em partida válida pela 26ª rodada do Brasileirão.

SÃO PAULO 2X1 CORITIBA

Primeiro tempo

O tricolor já começou com tudo e, logo no primeiro minuto, Luciano tentou finalizar mas acabou bloqueado. A bola sobrou pra Nathan, que tocou pra James Rodríguez chegar finalizando e mandar pro fundo do gol, porém o VAR viu irregularidade no lance e anulou o gol. Aos 20′, Nathan cruzou da direita, Juan sobiu pra cabecear, mas a bola passou por cima do gol.

Assim como no primeiro lance, aos 24′, o São Paulo teve outro gol anulado. Michel Araujo pegou o rebote e finalizou pra dentro das redes, porém, dois de seus companheiros estavam na posição de impedimento. Depois de dois gols anulados, aos 29′, James cobrou falta no canto inferior direito e Gabriel espalmou, mas Alan Franco aproveitou o rebote para abrir o placar do jogo. O bandeira anulou o gol, porém o VAR confirmou a regularidade. 1×0 São Paulo!

A resposta do Coritiba veio aos 39′, após boa troca de passes, Marcelino toca para Robson, livre dentro da área. O centroavante se enrolou com a bola, conseguiu finalizar, as Jandrei se recuperou a tempo e evitou o empate. Desde o gol sofrido, o Coxa começou a pressionar em busca do empate. Aos 50′, nos acréscimos, Jandrei saiu jogando com Gabriel Neves, mas o volante se atrapalhou e Robson roubou. A bola chegou em Slimani, que deu um toque por cima do goleiro e empatou a partida. 1×1!

No último lance da primeira etapa, Nathan cruzou na área, Vitor Luis tentou bloquear o cruzamento, mas a bola bateu no braço do lateral e o juíz assinalou pênalti. Luciano bateu forte, no centro do gol, e deixou o Soberano na vantagem de novo. 2×1 São Paulo!

Segundo tempo

O time mandante foi quem começou pressionando. Aos nove minutos, Welington cruzou no jeito para Juan cabecear, mas Gabriel estava bem colocado e fez boa defesa. Aos 16′, Gabriel tentou afastar de soco, Juan encostou na bola de cabeça antes do goleiro, mas Mauricio Antônio tirou em cima da linha e evitou o terceiro gol tricolor.

Buscando o empate no fim do jogo, aos 34′, Maurício recebeu na linha da grande área, matou no peito e bateu rasteiro, a bola passou próxima da trave e saiu. Como resposta, aos 46′, Lucas recebeu na direita, finalizou forte, mas Gabriel defendeu e Henrique afastou o rebote.

FICHA TÉCNICA

Local: Estádio Morumbi, São-Paulo-SP.
Público: 31.720 pessoas.
Renda: R$ 1.502.081,00.
Data: 27 de setembro (quarta-feira).
Horário: 19h (horário de Brasília).
Arbitragem: Savio Pereira Sampaio (DF) apitou o jogo. Por sua vez, contou com o apoio de Rafael da Silva Alves (RS) e Leila Moreira da Cruz (DF). Lucas Canetto Bellote (SP) foi o quatro árbitro e gor Junio Benevenuto de Oliveira (MG).

São Paulo: Jandrei; Nathan, Diego Costa, Alan Franco, Wellington; Luan, Gabriel Neves (Pablo Maia), James Rodríguez (Lucas Moura); Luciano (Rodrigo Nestor), Michel Araújo e Juan (Calleri).
Técnico: Dorival Júnior.
Gols: Alan Franco e Luciano.
Cartões amarelos: Luan e Calleri.

Coritiba: Gabriel; Hayner (Natanael), Henrique, Maurício Antônio, Victor Luis; Willian Farias, Samaris (Matheus Bianqui), Sebástian Goméz; Marcelino Moreno, Slimani (Edu) e Robson (Diogo Oliveira).
Técnico: Thiago Kosloski.
Gol: Slimani.
Cartões amarelos: Robson, Victor Luis e Henrique.

Para mais informações sobre a série B, clique aqui.