Operário perde fora de casa na estreia da segunda fase

3 min read
Operário cai de rendimento ao decorrer da partida e perde de virada para o São Bernardo

Neste domingo (03), São Bernardo e Operário se enfrentaram pela 1º rodada da Segunda Fase do Campeonato Brasileiro Série C. No Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo. Com um primeiro tempo muito agitado e o São Bernardo dominando as ações ofensivas, o Tigre conseguiu a virada em 2 a 1. O Operário ainda tentou, porém as mudanças de Rafael Guanaes não surgiram efeito.

O Operário segue na luta pelo acesso, próximo jogo é contra o São José, domingo (10), no Estádio Germano Kruger.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou agitado, com o São Bernardo tendo as principais ações de ataque, não deixando o Operário respirar no jogo. Logo em sequida, Operário dá a resposta, subindo suas linhas de marcação ao usufruir de espaços deixados pelo time do Bernô. Aos 16 minutos, a bola bate na mão do Lucas Tocantins na área e os jogadores do Operário ficam pedindo pênalti. Juíz vai até o VAR e sinaliza pênalti para o Fantasma. Felipe Garcia converte o pênalti e Operário na frente; 1 a 0 na partida.

Após o gol do OFEC, São Bernardo se lança ao ataque, tendo boas oportunidades para empatar o placar com João Carlos e Romisson. Aos 23 minutos, num contra-ataque, Matheus Oliveira lança Lucas Tocantins que dribla a marcação e marca o gol de empate para o Tigre; 1 a 1 no placar.

São Bernardo, depois do empate, começou a criar as criar muitas chances de gol, porém várias finalizações param em Rafael Santos. João Carlos seguia tendo boas para virar o jogo para o São Bernardo, entretanto sem nenhuma efetividade. No final do primeiro tempo, o jogo vira um ataque contra defesa, com o Tigre pressionando o Operário.

SEGUNDO TEMPO

Na volta para o segundo tempo, jogo recomeça mais frio. O Operário, volta à campo tendo controle do meio-campo, mas sem criar chances efetivas de gol. Bernô, sem ter a posse de bola, consequentemente tinha boa postura defensiva, dificultando para o Fantasma. Tréllez, o estreante da tarde, saiu aos 22 minutos, o colombiano fez uma partida pouco inspirada e foi substituído por Raphael Lucas.

Ao decorrer do tempo, a partida virou um show de passes errados e com o Operário caindo de rendimento. Aos 26 minutos, em uma interceptação, Matheus Oliveira puxa contra-ataque, porém a zaga paranaense afasta a bola. Tendo as principais ações ofensivas, o São Bernardo, mais uma vez, teve uma grande chance aos 35 minutos com Hugo Sanchez, logo em sequida a zaga do Fantasma afastou a bolapela linha lateral.

Nos minutos finais do segundo tempo, o jogo se torna truncado, entretanto como válvula de escape, Jeferson surge dentro da área do Operário e sofre pênalti, cometido por William Machado que é expulso. João Carlos vai para a marca da cal e coloca a bola no fundo das redes. São Bernardo vira o jogo dentro de casa; 2 a 1 no jogo. Ainda nos últimos respiroes do jogo, Cássio Gabriel acerta um chutaço para grande defesa de Alex Alves que garante a vitória do Tigre do ABC Paulista.

Local: Estádio Primeiro de Maio, São Bernardo – SP
Data: 03 de Setembro de 2023 (Domingo)
Horário: 16h00 (Horário de Brasília)
Arbitragem: Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE), auxiliado por Humberto Martins Dias Silva (PE) e Bruno Cesar Chaves Vieira (PE). Como VAR, o árbitro Marco Aurélio Fazekas Ferreira (MG)

Operário Ferroviário: Rafael Santos; Sávio, Allan Godói, William Machado, Para; Índio (Marcinho), Dudu Scheit (Erik Bessa), Vinícius Diniz (Eduardo Neto), Cássio Gabriel; Felipe Garcia (Tadei) e Tréllez (Rafhael Lucas)
Técnico: Rafael Guanaes
Gol: Felipe Garcia
Cartões: Rafael Santos (amarelo); William Machado (vermelho)

São Bernardo: Alex Alves; Jeferson, Hélder, Matheus Salustiano, Arthur Henrique (Hugo Santos); Bruno Azevedo, Rodrigo Souza, Matheus Oliveira (Bruno Michael); Lucas Tocantins (Davi Gabriel), João Carlos (Henrique Lordelo) e Romisson
Técnico: Márcio Zanardi
Gols: Lucas Tocantins e João Carlos
Cartões: Jeferson (cartão amarelo)

Para saber mais sobre o Operário, clique aqui.