Gabriel Teixeira marca e Grêmio vence o Londrina

Gabriel Teixeira marcou o gol da vitória gremista por 1x0 contra o Londrina pelo Campeonato Brasileiro Série B.

Divulgação: Grêmio

Nesta terça-feira (28), Grêmio e Londrina se enfrentaram pela 15° rodada do Campeonato Brasileiro Série B, na Arena do Grêmio em Porto Alegre. O Grêmio jogou melhor a primeira etapa do que o Londrina e marcou aos 14 minutos com Gabriel Teixeira. Por fim, o Grêmio pressionou mas não ampliou o placar, e venceu o Londrina por 1×0 com gol de Gabriel Teixeira.

O Grêmio motivado pela sua torcida, impôs seu ritmo ofensivo e marcou o primeiro gol com Gabriel Teixeira aos 14 minutos da primeira etapa, o que deu tranquilidade para seguir ofensivamente, porém com dificuldades de encaixar o último passe. Por outro lado, o Londrina tentou fazer frente ao ataque gremista mas sem sucesso, chegou empatar a partida, mas em lance revisado pelo VAR foi anulado.

Na segunda etapa, o Londrina iniciou mais incisivo nos primeiros minutos, mas não conseguiu o gol de empate. Desta forma, o tricolor gaúcho buscou pressionar, mas parou em Matheus Nogueira que teve excelente atuação. Sendo assim, com gol de Gabriel Teixeira o Grêmio venceu o Londrina por 1×0 e ocupa a 4° colocação na competição.

Grêmio 1 x 0 Londrina

Em primeiro lugar, Grêmio e Londrina entraram campo pela décima quinta rodada do Campeonato Brasileiro Série B. O tricolor gaúcho buscando ficar no G4 foi para cima do tubarão que também precisava pontuar. Com isso, Campaz finalizou a primeira para o Grêmio, mas pegou forte na bola e mandou por cima do gol de Matheus Nogueira.

O Grêmio impôs seu ritmo ofensivo e controlou o setor de meio campo, trocando passes com cautela até chegar ao ataque. Após nova troca de passes, Diego Souza deixou Gabriel Teixeira livre para finalizar na saída de Matheus Nogueira e colocar 1×0 no placar para festa da torcida presente na Arena do Grêmio.

Desta forma, o tricolor seguiu ofensivo, porém com dificuldades de encaixar o último passe. O lateral esquerdo Nicolas avançou e cruzou para Diego Souza se antecipar e cabecear para Matheus Nogueira bem posicionado fazer a defesa. Logo após, o Londrina respondeu com Caprini que pegou a sobra do cruzamento de Alan Ruschel e acertou a trave gremista.

Por fim, a primeira etapa teve um bom ritmo com o Grêmio ditando o ritmo e parando na forte marcação do Londrina que chegou a empatar a partida, mas após análise do VAR o gol foi anulado por toque de mão. Sendo assim, o Grêmio foi para o intervalo vencendo o tubarão pelo placar de 1×0.

Inicialmente, o Londrina foi mais incisivo, trocando passes no setor ofensivo e dificultando a marcação gremista. Com isso, após cobrança de falta, Matheus Lucas pegou a sobra e balançou as redes, mas o gol foi anulado. Logo após Gegê deu trabalho para Gabriel que fez excelente defesa.

Aos 11 minutos da segunda etapa, o Grêmio que estava pressionando pelo tubaraão, respondeu em contra-ataque com Diego Souza que deixou para Bitello sair da marcação e finalizar para Matheus Nogueira espalmar. Novamente no ataque a equipe gremista buscou pressionar, mas Matheus Nogueira fez o possível para evitar que o placar fosse aumentado.

Por fim, o Grêmio teve as melhores oportunidades criadas, mas foi insuficiente no último passe, fazendo que seus atacantes saíssem da área e arriscar de longe, porém Matheus Nogueira defendeu o que pode e o tubarão não conseguiu espaços para levar perigo a defesa gremista. Sendo assim, com esta vitória por 1×0 sobre o Londrina, o Grêmio voltou a vencer na competição ocupando a 4° colocação.

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).
Data: 28 de junho de 2022 (terça-feira).
Horário: 19:00 horas (horário de Brasília).
Público total: 11.791
Público pagante: 10.621
Renda: R$ 357.676,00
Arbitragem: Marielson Alves Silva (BA) apitou a partida, com auxílio dos assistentes Elicarlos Franco de Oliveira (BA) e Luanderson Lima dos Santos (BA). Roger Goulart (RS) foi o quarto arbitro. O Responsável pelo VAR foi Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG).

Grêmio: Gabriel Grando; Rodrigo Ferreira, Geromel, Bruno Alves e Nicolas; Villasanti (Mateus Sarará), Bitello, Janderson (Elias), Campaz (Gabriel Silva) e Gabriel Teixeira (Emerson); Diego Souza.
Técnico: Roger Machado.
Gol: Gabriel Teixeira
Cartões amarelos: Biel e Villasanti.

Londrina: Matheus Nogueira; Samuel Santos (Augusto), Saimon, Vilar e Eltinho (Dudu); João Paulo, Jhonny Lucas e Gegê; Alan Ruschel (Matheus Lucas), Caprini e Douglas Coutinho (Mirandinha).
Técnico: Adilson Batista.
Cartão amarelo: Eltinho.

Por fim, para acompanhar mais da Série B, clique aqui.