Seleção brasileira feminina estreia com vitória na Liga das Nações

2 min read
Seleção brasileira feminina enfrentou a Alemanha na estreia e venceu a partida por 3x1 com destaque para Júlia B
Seleção brasileira feminina, VNL, Liga das Nações, Vôlei, Brasil

Divulgação: Instagram CBV

Nesta terça-feira (31), a seleção brasileira feminina enfrentou a Alemanha no primeiro jogo da Liga das Nações. As titulares de José Roberto foram: Macris, Carol, Pri Daroit, Diana, Julia B, Nyeme, Karina e Lorenne. A seleção alemã é uma equipe consistente e sempre muito difícil de jogar.

O primeiro set começou bem equilibrado e empatado no início (2×2,3×3,13×13, 14×14,16×16). O Brasil teve uma certa dificuldade na virada de bola, pois está com um time todo reformulado. A seleção alemã se manteve à frente do placar até o meio do set. Já no final do primeiro set, a seleção brasileira buscou e venceu por 29×27.

Segundo ao quarto set

No segundo set ambas as equipes brigaram ponto a ponto. As seleções seguiram forçando o saque, bloqueando e defendendo muito. A seleção alemã, abriu seis pontos de vantagem (14×20), o que dificultou muito a vida do Brasil. A seleção brasileira até buscou o empate (23×23), porém não conseguiu fechar. Contudo, depois de um set difícil, a Alemanha teve o set point e fechou o placar em 25 x 23 (1×1).

A princípio, o terceiro set foi uma aula de voleibol, tanto a seleção brasileira quanto a seleção alemã tiveram uma bela atuação na partida. Teve bloqueios, defesas e muito volume de jogo e um rali de 40 segundos. Por fim, após um set longo e disputado, o Brasil venceu por 27×25 (2×1).

O quarto set foi todo da seleção brasileira, que voltou totalmente focada em vencer a partida. Além disso, abriu quatro pontos de vantagem já no início (5×1). A seleção alemã sentiu dificuldade nas mudanças feitas pelo Brasil, tanto na postura quanto no volume de jogo imposto. Por fim, com uma vantagem de quatro no placar, a seleção brasileira fechou o quarto set por 25×21 (3×1). A maior pontuadora da partida foi Júlia B, com 19 pontos.

Para conferir tudo sobre a Liga das Nações, clique aqui.