Londrina arranca empate heroico, e Bahia tropeça em Itu

3 min read
No Estádio do Café, o Londrina arrancou um empate heroico contra o Vila Nova, enquanto que o Bahia perdeu fora de casa para o Ituano. Mais cinco partidas movimentam a rodada neste sábado (30).

Nesta sexta-feira (29), a bola rolou para duas partidas no Campeonato Brasileiro Série B, abrindo a 5ª rodada da competição. No Estádio do Café, o Londrina arrancou um empate heroico com o Vila Nova, enquanto que o líder Bahia perdeu para o Ituano no interior de São Paulo. Já neste sábado, mais cinco partidas movimentarão a rodada.

Empate heroico do Londrina

No Estádio do Café, para um público pagante de 575 torcedores, o Londrina recebeu o Vila Nova-GO em busca de sua segunda vitória nesta Série B. A equipe goiana, por outro lado, não havia vencido ainda e almejava um resultado positivo longe de casa. E quem saiu na frente foi o Tubarão, logo aos 2′ do 1º tempo, quando Gabriel Santos subiu alto e cabeceou pro fundo da rede no belo cruzamento de Samuel. Pouco depois, o Vila Nova até chegou ao gol de empate, porém o gol foi anulado pelo VAR por impedimento na jogada. Da mesma forma, o Londrina também teve um gol anulado pelo VAR ainda no primeiro tempo, por toque de mão antes da finalização.

Após o intervalo a partida tomaria um novo rumo: Watson foi expulso logo no começo, deixando o Londrina com um jogador a menos em campo. Logo em seguida, na batida da falta, Pablo Dyego desviou de cabeça e mandou pro fundo da rede, e empatando a partida. Cerca de dez minutos depois, após nova consulta no VAR, o árbitro assinalou um oênalti para o Vila Nova, após toque no braço do defensor da equipe da casa. Na cobrança, Arthur Rezende bateu colocado e virou a partida para os goianos. Entretanto, mesmo com um jogador a menos, o Tubarão foi valente e pressionou no final, chegando ao gol de empate com um belo chute do capitão João Paulo de fora da área aos 49′ da etapa complementar.

Líder tropeçando

Já em Itu, no interior paulista, o líder Bahia visitou o Ituano e saiu derrotado pelo placar de 1×0. O gol da equipe da casa foi marcado por Bernardo Schappo, aos 24′ do 1º tempo, após desviar de cabeça uma cobrança e escanteio. O Bahia ainda pressionou bastante, principalmente na reta final do segundo tempo, mas parou nas defesas do goleiro Pregorari do Ituano e não conseguiu chegar ao gol de empate.

Com essa derrota, o Bahia pode ser ultrapassado na liderança já neste sábado, caso Chapecoense ou Sport vençam suas partidas. Já o Ituano, que faz um começo de Série B bastante digno, agora ocupa a 3ª colocação na tabela de classificação.

Fechando a rodada

Para finalizar, mais cinco partidas acontecerão neste sábado. No Sul, o Grêmio receberá o CRB, enquanto que a Chapecoense enfrenta o Cruzeiro na Arena Condá. Já no Nordeste, CSA e Sport se enfrentam em Maceió, e o Operário visitará o Sampaio Corrêa no Maranhão. Por fim, em Campinas, a Ponte Preta receberá a equipe do Brusque. Já no domingo, mais duas partidas fecham a rodada: Criciúma x Novorizontino, em Santa Catarina, e Tombense x Vasco da Gama, em Minas Gerais.

Por fim, para acompanhar mais da Série B, clique aqui.