3 min read
Com três gols de Róger Guedes o Corinthians vence com facilidade e garante os três pontos na série A do Campeonato Brasileiro.
Róger Guedes

Neste sábado (16), Corinthians e Avaí se enfrentaram na Neo Química Arena, em São Paulo, em uma partida válida pela 2ª rodada da Série A do Brasileirão. Todavia, ambas as equipes vem de vitória no campeonato e querem garantir a boa fase e seguir na parte de cima da tabela. Além disso, a diferença de elenco é evidente e o franco favorito da partida é a equipe paulista, que tem como grande referência dentro de campo o atacante Róger Guedes.

Na próxima partida, o Timão enfrenta a Portuguesa (RJ) pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, no Rio de Janeiro, às 21h30, na próxima quarta (20). Por outro lado, o Avaí, descansa no meio de semana e foca no seu confronto contra o Goiás, em Florianópolis, às 11h, em partida válida pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Resumo dos 90 minutos

Primeiramente, jogando na Neo Química Arena, o Corinthians veio a campo com alguns jogadores reservas. Entretanto, alguns jogadores eram recém-chegados ao time e deram uma cara nova à equipe. Como Júnior Moraes (atacante), Maycon (meia atacante) e Rafael Ramos (lateral-direito).

Por outro lado, alguns desfalques foram no setor defensivo, como o lateral Fagner. Eventualmente, com um primeiro tempo arrasador de Róger Guedes, com dois gols, o Corinthians não teve dificuldades para bater o Avaí.

Corinthians 3×0 Avaí

Com uma equipe mista, o Timão foi para o primeiro tempo pressionando o Avaí e, mesmo quando estava sem bola, mantinha muita intensidade na marcação no campo de ataque. Com isso, Róger Guedes, artilheiro da equipe paulista, não desperdiçou as chances que teve.

Logo após os 08 minutos, Du Queiroz disparou e entrou na área passando pela zaga, com isso a bola sobrou para Róger Guedes na cara do gol. O atacante, sozinho, mandou a bola para o fundo das redes e abriu o placar. Similarmente, aos 24 minutos, Piton lançou para o atacante, em profundidade, que entrou na área, cortou para o meio e bateu cruzado, entre as pernas do zagueiro e no contrapé do goleiro.

Por outro lado, a equipe visitante tentou uma reação e até criou chances, paradas pelo goleiro Cássio, impedimentos e na melhor tentativa a trave salvou o goleiro alvinegro. Ainda assim, o Timão seguiu buscando ampliar a sua vantagem e ditar o ritmo da partida. Com Du Queiroz e Maycon em noite inspirada conseguiram dominar o meio campo e, consequentemente, as ações do jogo.

Segundo tempo

Ambas equipes voltaram sem substituições, que só viriam a acontecer com o decorrer da partida. A equipe catarinense tentou montar jogadas para surpreender os paulistas, porém, sofreu um duro golpe antes dos 10 minutos.

Neste minutos, o lateral-esquerdo, Lucas Piton, cruzou para trás, Giuliano desviou e Róger Guedes, na pequena área, tocou para o fundo do gol. Com o domínio da partida, o Corinthians apenas administrou o resultado, de 3×0, e garantiu os três pontos.

Os paulistas são, até o momento, os líderes da competição com seis pontos, contudo esperam o fechamento da rodada. Por outro lado, o Avaí permanece com três pontos.

FICHA TÉCNICA

Corinthians x Avaí
Local: Neo Química Arena, São Paulo – SP.
Data: 16 de abril de 2022 (sábado).
Horário: 19h.
Arbitragem: Bruno Arleu de Araujo (FIFA/RJ) comandou a partida, auxiliado por Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA/RJ) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ). Por outro lado, o responsável pelo VAR foi Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN).

Corinthians: Cássio; Rafael Ramos, João Victor, Raúl Gustavo, Lucas Piton; Maycon (Roni), Du Queiroz, Renato Augusto (Giuliano); Adson (Gustavo Mosquito), Róger Guedes (Giovane) e Júnior Moraes (Willian).
Técnico: Vítor Pereira.
Gols: Róger Guedes (x3).
Cartão amarelo: Roni.

Avaí: Douglas Friedrich; Kevin, Bressan, Arthur Chaves, Bruno Cortez; Raniele (Jean Cléber), Bruno Silva, Vinícius Leite (Eduardo); Morato (Dentinho), Copete (Bissoli) e Muriqui (Marcinho).
Técnico: Eduardo Barroca.
Cartão amarelo: Bruno Silva.

Por fim, para acompanhar mais da competição, clique aqui.

2 thoughts on “Com hat-trick de Róger Guedes, Corinthians vence o Avaí e segue invicto no Brasileiro

1. Bom time esse do Corinthians, acredito que vem pra brigar pela parte de cima da tabela esse ano