Com cinco gols no primeiro tempo, Dortmund goleia o Wolfsburg

O time aurinegro marcou seis gols contra o Wolfsburg em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Alemão.
Wolfsburg

Neste sábado (16), o Borussia Dortmund recebeu, no Signal Iduna Park, o Wolfsburg em partida válida pela 30ª rodada da Bundesliga. O time da casa buscava a vitória para assim seguir na briga pelo título da competição. Por outro lado, os Lobos não fazem uma boa temporada, até então o clube estava na 13ª colocação.

Eventualmente, a vitória ficou com a equipe comandada por Marco Rose, por 6×1, com gols de Rothe, Witsel, Akanji, Can e Haaland (2x), para os aurinegros, e Baku, para os Lobos. Além disso, para a próxima rodada, os aurinegros disputarão o Der Klassiker, contra o Bayern de Munique, dia 23/04 (sábado), às 13h30, na Allianz Arena. Por fim, o Wolfsburg jogará contra o Mainz 05, dia 22/04 (sexta), às 15h30, na Volkswagen Arena.

O primeiro tempo foi dominado pelos donos da casa, onde conseguiram aplicar cinco dos seis gols da goleada do Dortmund. O primeiro gol da partida foi marcado por Rothe, jovem de 17 anos, que fazia sua primeira partida pelo clube. Já o segundo foi marcado por Witsel, o terceiro por Akanji e o quarto por Emre Can. Antes do intervalo, Haaland marcou o quinto gol da partida.

Já no segundo tempo, Haaland marcou seu segundo gol na partida, o sexto do Dortmund. A partida seguiu sendo dominada pelos donos da casa, porém no final da partida, os visitantes conseguiram descontar com Baku, marcando o gol de honra da equipe.

Borussia Dortmund 6 x 1 Wolfsburg

Primeiro tempo

A partida começou com pressão dos visitantes, Nmecha tentou um chute no canto direito de Kobel, porém o goleiro aurinegro conseguiu fazer uma defesa brilhante. Com isso, o Borussia Dortmund assumiu o controle da partida, com boas subidas ao ataque. Eventualmente, com a pressão dos donos da casa, Rothe abriu o placar após cobrança de escanteio de Brandt. O jovem, de 17 anos, fez sua primeira partida pelo time e marcou seu primeiro gol. Dortmund 1×0 Wolfsburg.

Logo após, Witsel ampliou a vantagem dos donos da casa, após bela assistência de Haaland. Dortmund 2×0 Wolfsburg. Cerca de três minutos depois, Akanji marcou o terceiro gol da partida, após levantamento de Reus para a área. Dortmund 3×0 Wolfsburg.  Nesse ínterim, Baku levou amarelo por falta em Bellingham. Já aos 35’, Emre Can marcou o quarto gol do Borussia, ainda no primeiro tempo, com um belo chute de fora da área, no canto esquerdo do goleiro adversário. Dortmund 4×0 Wolfsburg

Os aurinegros marcaram o quinto gol aos 38’, com Haaland depois de uma boa jogada de Reus pela direita, o norueguês apenas empurrou para o fundo das redes. Dortmund 5×0 Wolfsburg. Além disso, Gerhardt levou amarelo por falta em Wolf. Por fim, Lacroix sentiu e precisou ser substituído, no seu lugar entrou Mbabu.

O técnico visitante optou por mudar seu elenco, entrou Roussillon no lugar de Kruse. Aos 51’, Reus quase marcou o sexto gol dos donos da casa, porém Casteels conseguiu fazer uma bela defesa no lance. Logo após, Haaland marcou seu segundo gol na partida, o sexto do Borussia, depois de uma bela enfiada de bola de Brandt. Dortmund 6×0 Wolfsburg. O resultado iguala a maior goleada sofrida, fora de casa, pelo Wolfsburg (foi 6×0 contra o Bayern de Munique em 2019).

O time comandado por Rose seguiu dominando a partida e em busca de seus gols, com isso, aos 61’, Haaland quase marcou o sétimo do Borussia Dortmund na partida, porém Casteels conseguiu fazer a defesa do lance. Em seguida, Lukas Nmecha e Schlager saíram de campo para as entradas de Felix Nmecha e Vranckx. Similarmente, no Dortmund, entraram Pongracic e Moukoko, nos lugares de Akanji e Brandt.

A primeira boa oportunidade de gol do Wolfsburg foi aos 70’ com Vranckx de rebote, porém a bola foi no travessão. Já aos 78’, Witsel saiu para a entrada de Reinier. Próximo do fim, Baku pegou um rebote e mandou um belo chute da entrada da área, marcando o gol de honra da equipe visitante. Dortmund 6×1 Wolfsburg.

Próximo do fim, entrou Bialek no lugar de Wind, para os Lobos. Similarmente, Marco Rose optou por colocar dois jovens em campo, entraram Bynoe-Gittens e Semic, nos lugares de Rothe e Wolf.