Alario e Diaby garantem a vitória do Leverkusen pelo Alemão

3 min read
Com dois gols de Diaby e um de Alario o Bayer Leverkusen garantiu os três pontos em partida disputada contra o Arminia Bielefeld pela 24ª rodada do Campeonato Alemão.
Bayer Leverkusen, Diaby, Alario, Arminia Bielefeld

Neste sábado (26) o Bayer Leverkusen recebeu, na BayArena, o Arminia Bielefeld em partida válida pela 24ª rodada da Bundesliga. O time da casa vivia uma boa sequência no campeonato, conseguindo quatro vitórias consecutivas, contudo na última rodada perdeu para o Mainz por 3×2. Por outro lado, os visitantes estão buscando manter uma distância da zona de rebaixamento, o clube está seis pontos na frente do primeiro time na zona.

Eventualmente, a vitória foi do Leverkusen por 3×0, os gols foram de Alario e Diaby (x2). Além disso, para a próxima rodada o Leverkusen enfrentará o Bayern de Munique, fora de casa, no dia 05/03 (sábado), às 11h30. Por fim, o Arminia irá receber o Augsburg no dia 04/03 (sexta-feira), às 16h30.

O primeiro tempo foi de muita dificuldade dos Leões, que atacou com firmeza e muita pressão, porém apenas uma das jogadas foi convertida em gol. O gol foi marcado pelo argentino, Lucas Alario, após sobra de bola na pequena área adversária. Por outro lado, na segunda etapa o Leverkusen ampliou sua vantagem com Diaby. Por fim, ainda deu tempo dos Leões marcarem o terceiro gol, com Diaby novamente, em um chute cruzado do francês.

Bayer Leverkusen 3 x 0 Arminia Bielefeld

Primeiro tempo

Os visitantes foram pressionados nos primeiros minutos, porém também levaram perigo com algumas subidas ao ataque. Nesse ínterim, os donos da casa chegaram com perigo em diversas oportunidades, contudo nenhuma delas rendeu em gol. Já aos 29’, Alario abriu o placar para o Leverkusen, marcando seu primeiro gol na competição, após sobra de bola na área. Leverkusen 1×0 Bielefeld

O Arminia chegou perto de empatar com Kunze, porém a bola passou caprichosamente ao lado da trave direita de Hradecky. Logo após, Paulinho quase ampliou a vantagem do Werkself (equipe de fábrica), contudo Ortega fez uma grande defesa evitando o gol. Por fim, Aránguiz ainda mandou um belo chute de fora da área, mas a bola subiu além do esperado e foi para fora.

O Bielefeld mudou para os 45 minutos finais, entraram Gonzalo Castro e Lasme, no lugar de Vasiliadis e Serra. Logo após, o argentino Alario marcou seu segundo gol, contudo este foi anulado pelo árbitro da partida por impedimento. Aos 56’, Diaby ampliou para os donos da casa e marcou seu 11º gol na competição. O gol veio após assistência de Wirtz e bela sequência de Diaby. Leverkusen 2×0 Bielefeld

Na sequência, Kunze levou amarelo. Os Leões seguiram dominando a partida, com uma marcação alta, impedindo seu adversário de criar subidas perigosas ao ataque. O técnico Kramer mudou duplamente sua equipe, entraram Bello e Hack, no lugar de Okugawa e Wimmer. Similarmente entraram Fosu-Mensah e Demirbay no lugar de Frimpong e Palacios no Bayer.

O terceiro gol foi marcado novamente por Diaby, que chutou cruzado e mandou para o fundo das redes. Leverkusen 3×0 Bielefeld. Logo após, entraram Hincapie e Adli, no lugar de Bakker e Diaby. Por fim, a última substituição do Leverkusen foi a entrada de Kossounou no lugar de Tah. Além disso, similarmente entrou Krüger no lugar de Schöpf para os visitantes.

Local: BayArena, Leverkusen – ALE.
Data: 26/02/2022 (sábado).
Horário: 11h30 (horário de Brasília).

Leverkusen: Hradecky; Frimpong (Fosu-Mensah), Tah (Kossounou), Tapsoba, Bakker (Hincapie); Aránguiz, Palacios (Demirbay); Diaby (Adli), Wirtz, Paulinho; Alario.
Técnico: Gerardo Seoane.
Gols: Alario e Diaby (x2).

Bielefeld: Ortega; de Medina, Ramos, Nilsson, Laursen; Vasiliadis (Castro), Kunze; Wimmer (Hack), Schöpf (Krüger), Okugawa (Bello); Serra (Lasme).
Técnico: Frank Kramer.